Горячие Новости

Облако тегов

В Белом доме прошло экстренное заседании администрации по вопросу Украины

Белый дом

Весь мир обеспокоен происходящими событиями на территории Украины. Каждый день люди с разных стран высказывают свое сопереживание к украинскому народу. Данная проблема не смогла не затронуть и Соединенные Штаты Америки. Как раньше было заявлено американским политиком и официальным представителем Государственного департамента США Викторией Нуланд. "Украина нам не безразлична, мы переживаем все происходящие с народом Украины. Мы вложили 5 млрд. долларов в майдан, чтоб люди пришли к правильному выбору", - говорит Нуланд. 

На днях произошла встреча с представителями Белого дома. Встреча была созвана специально для обсуждения происходящей ситуации на территории Украины. В ходе встречи принимали также участие госсекретарь Джон Керри, который достаточно недавно вернулся из Лондона. Где встречался с российской стороной, а также обсудил некие вопросы с министром обороны Соединенных Штатов Америки Чаком Хейгелом.
 
Барак Обама пропустил встречу, однако все что происходило на ней, его проинформировали, как говорит пресс-секретарь Совета Национальной безопасности США. Инцидент на Арабатской стрелке, куда высадилась группа неизвестных в военных камуфляжах, подвигла для собрания совета в Белом доме для обсуждения данного происшествия. 
 
Американское правительство твердо решило, что это есть как никто другой российский спецназ. Некоторые американские конгрессмены начинают, очевидно, нервничать.
 
«Путин и Россия специально хочет использовать ряд провокационных действий в сторону Украины и повысить страх местного населения. Он хочет создать ряд причин, чтобы потом были основания на вторжение в Восточную Украину», - пишет сенатор-республиканец от Флориды Марко Рубио у себя в Твиттере. Также еще один республиканец из Огайо Майк Тернер, который является действующим Членом Палаты представителей, высказал свое мнение о происходящем. Такие действия Российской Федерации были спланированными и повлекли за собой нарушения суверенитета Украины, о чем заявляет он.
 
Также известно по последним событиям: Джон Керри провел в Лондоне встречу с главой МИД Российской Федерации, Сергеем Лавровым. В ходе данной встречи лидеры двух стран обсуждали проблемы Украины. Однако они не достигли компромисса. Было сообщено, что Джон Керри также сделал ряд предложений, дабы Москва успокоилась, гарантируя безопасность русскоговорящему населению Украины. Однако Лавров и Керри не нашли общей язык и не смогли договориться. Джон Керри пригрозил санкциями по отношению к России. В первую очередь, это разные визовые ограничения способствующие затруднению открытии визы и замораживание активов украинских и российских чиновников. Данные меры будут приняты Белом домом в случае, если референдум 16 марта 2014 года приведет к аннексии Крыма Россией.

В понедельник вице-президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден планирует приехать в Литву и Польшу, а также он планирует встретиться в Вильнюсе с президентами трех Балтийский стран.

Накануне в ООН состоялось заседание по этому же вопросу.

Как известно, вчера, 15 марта во время заседания Совета безопасности ООН Российской Федерацией было наложено вето на проект резолюции, который называл референдум в Крыму нелегитимным. За документ, представленный США, проголосовали 13 стран СБ, еще одно государство – Китай – воздержалось от голосования. Сегодня же, 16 марта, члены СБ ООН начали думать, каким образом обойти вето России. Позже постпред Великобритании при ООН Майкл Лайалл сделал заявление, что резолюция по Украине может быть принята на Генассамблее ООН, где у России нет права вето.

Тем временем Министерство иностранных дел Украины выразило свое сожаление о том, что Российская Федерация наложила вето в Совете Безопасности ООН на проект резолюции по ситуации в Украине. В МИДе отметили, что РФ, как единственная страна, которая выступила против решения, направленного на деэскалацию ситуации в Украине, «поставила себя в изоляцию не только в Совете Безопасности ООН, но и мире в целом».

Кроме того, МИД возмущен, что Россия выразила, можно сказать, неуважение «неуважение к основополагающим принципам и целям Устава ООН». В свою очередь, дипломаты напомнили, что проект резолюции был ориентирован на недопустимость угрозы или применения силы против территориальной целостности и политической независимости любого государства. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»
Клуб Винкс
Клуб Винкс
Аланья
Аланья
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки