Горячие Новости

Облако тегов

В Крым приедет делегация ОБСЕ – Яценюк

В Крым приедет делегация ОБСЕ – Яценюк

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что ОБСЕ планирует отправить своих наблюдателей на Крымский полуостров. Подробнее о предстоящей миссии ОБСЕ узнавали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Сегодня, 16 марта, состоялось внеочередное заседание Кабинета министров Украины. В ходе заседания правительства премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что на своем внеочередном заседании ОБСЕ собирается принять решение об отправке специальной наблюдательной группы организации на территорию Украины.

Яценюк выразил надежду, что на предстоящем внеочередном заседании ОБСЕ решение по поводу отправки наблюдателей в Украину будет положительным.

Он сообщил, что украинское правительство обратилось в ОБСЕ с просьбой направить в страну мониторинговую группу от организации. Яценюк рассказал, что общался с украинским послом при ОБСЕ, которому дано четкое указание по поводу голосования за мандат о международных наблюдателях от Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Яценюк добавил, что этот мандат должен распространяться на территорию южных и восточных регионов Украины, в том числе и на территорию Автономной Республики Крым.

Касаясь темы проведения сегодня референдума в Автономной Республике Крым, премьер-министр Украины заявил, что так называемый "референдум" является ни чем иным, как "цирковым зрелищем, которое срежиссировано Российской Федерацией".

В Меджлисе утверждают, что миссия ОБСЕ приедет в Крым 17 марта.

Рефат Чубаров, возглавляющий Меджлис крымских татар, заявил, что страны, которые являются членами Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, заявили о намерении отправить уже в понедельник, 17 марта своих наблюдателей на Крымский полуостров. По его словам, наблюдатели прибудут в автономию для мониторинга ситуации на полуострове. Такую информацию опубликовала пресс-служба Меджлиса.

В нем сказано, что в понедельник, 17 марта, Крымский полуостров намерены посетить наблюдатели от ОБСЕ и представители других международных организаций, миссией которых является мониторинг соблюдения прав человека на территории полуострова.

Глава Меджлиса снова призвал татарское население Крыма бойкотировать проведение референдума на полуострове по поводу дальнейшего статуса автономии, который сам Чубаров считает "цирком и клоунадой", отметив, что "референдум" будет проходить под прикрытием вооруженных людей.

Кроме того, Чубаров попросил жителей Крыма сохранять спокойствие и полностью исключить возможность любых провокаций в день проведения референдума.

Напомним, что результаты референдума, который проводится сегодня в Крыму, кроме Российской Федерации признают только Сирия, Северная Корея и Венесуэла, все остальные страны заявили, что не признают его итогов, поскольку его проведение идет вразрез с нормами Конституции Украины.

Наблюдатели ОБСЕ не присутствовали на референдуме в Крыму – причины. 

Сегодня, 16 марта, в Крыму состоялся референдум о присоединении автономии к Российской Федерации. Однако наблюдателям Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе не удалось присутствовать на этом событии ввиду определенных причин. Сегодня для участия на референдуме 40 военных и гражданских экспертов прибыли в Украину по приглашению представителей правительства страны. Но делегация сумела добраться только до Херсонской области, где их остановила группа вооруженных лиц.

«Изначально нас пригласили для того, чтобы мы могли получить информацию по ситуации в Крыму. Мы четыре раза пытались туда проехать, но, к сожалению, каждый раз нам препятствовали неизвестные вооруженные военнослужащие, хотя точно сказать не можем, потому что мы не знаем, военные ли это полицейские, – на них не было опознавательных знаков», - рассказывает один из наблюдателей ОБСЕ, который был в составе делегации.

Следует подчеркнуть, что руководство ОБСЕ параллельно сделало заявление о том, что представители организации не будут наблюдать за процессом референдума на Крымском полуострове. Они обосновали свое решение тем, что референдум является незаконным. Получив это сообщение, российский МИД призвал ОБСЕ не прибегать к «двойным стандартам». 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна
Skype
Skype
Гороскопы
Гороскоп: помощник в делах финансовых
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна

Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины