Горячие Новости

Облако тегов

В Донецк прибыло 20 украинских танков

В Донецк прибыли 20 украинских танков

На железнодорожном вокзале в Артемовске сегодня были замечены 4 БТРа и порядка 20 украинских танков, погруженные на железнодорожные составы для транспортировки. По предположениям, эти составы продолжат движение по направлению к ростовской границе. Подробности выясняли эксперты раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

В районе Донецка были замечены несколько составов с военной техникой.

На территорию железнодорожного вокзала города Артемовска, в ночь с 15 на 16 марта, прибыл состав с боеспособной техникой, размещенной на вагонных платформах. Техника насчитывала 4 БТР и порядка 20 танков в состоянии полной боевой готовности. Техника имела следы наземной транспортировки, а именно гусеницы у машин были облеплены землей.

Со слов работника железнодорожного вокзала, стало известно, что дальнейший маршрут этого состава засекречен, однако предполагается, что составы отправятся к ростовской границе, а прибыла техника из Дебальцево (там им не разрешили выгрузится).

Также была получена информация от жителей Горловки о том, что там был замечен подвижной состав, который перевозил порядка 30 танков. Как сообщил один из местных жителей, это произошло около полудня. «Я ехал во 2-ю смену на работу на шахту Гаевого. Когда пересаживался на остановке «шахта Кочегарка» на автобус, увидел железнодорожный состав множеством новых танков. Состав двигался в направлении Никитовки. Танков на составе было порядка 25-30 единиц. Из тех, что я смог определить, были Т-55».

Тем временем в г. Луганске, который расположен практически на границе Украины и России, местными жителями буквально грудью вставшими на пути продвижения украинских военных, которых послали сюда новые киевские власти. Люди, выстроившись в шеренгу, на трассе, а также вдоль железной дороги, по которой, как ожидалось, должны были пройти колонны и эшелоны с танками. Таким образом местные жители блокировали маневр военных.

Представители Минобороны отказались сообщать, для каких целей в регион стягивают дополнительные войска. На данный момент нам известно, как минимум о сотнях боевиков «Правого сектора», нескольких десятках единиц бронетехники, а также 25-й отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригаде. Местные жители не исключают того, что все они были направленны к границе с Россией для провокаций. Но этот план удалось сорвать силами бойцов самообороны и также ополченцев из Луганска.

После проведения бескомпромиссной беседы приехавшим из Киева пришлось развернуть технику и отправиться в обратном направлении. Схожая ситуация сложилась в Донецкой и Днепропетровской областях, где местные жители, осуждающие новую киевскую власть, блокировали передвижение колонн грузовиков и железнодорожных эшелонов с бронетехникой.

Участники Евромайдана вступают в Нацгвардию для защиты границ страны. 

Для защиты территориальной целостности Украины подготавливается не только военная техника. Постепенно формируется состав Национальной гвардии, указ о восстановлении которой был подписан Верховной Радой 13 марта. Следует отметить, что в состав Национальной гвардии входят не только правоохранители, но и участники Евромайдана в возрасте от 18 до 50 лет. Ведь многие майдановцы сумели за последние три месяца набраться боевого опыта подобно гвардейцам.

Бойцам «Самообороны» показывают боевое оружие, которым при необходимости придется защищать родину. Так, военным демонстрируют штурмовые винтовки «Форт», автоматы Калашниковы, гранатометы. Исполняющий обязанности министра обороны Украины Игорь Тенюх информирует, что из 180 тысяч человек только 6 готовы выйти на бой при чрезвычайной ситуации.

«На войне побеждает ресурсы, стратегия, тактика и боевой дух. На сегодня в Вооруженных силах остались только две составляющие: тактика и боевой дух», - отмечает Тенюх.

Правда, на прошлой неделе полковник ВВС Юрий Мамчур попытался воодушевить бойцов. Он приказал летчикам полететь до аэродрома Бельбек, окруженный вооруженными людьми, под гимн страны.

Корреспондент информагентства «24МИР» заявляет, что власти страны также обратились к крупным предпринимателям с призывом обеспечить содержание украинской армии. Таким образом, все эти мероприятия по подготовке войск Украины свидетельствуют о том, что Украина готовится отразить возможное нападение. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)
20 апреля
20 апреля
Европейский Союз
Европейский Союз
евро гривна
Курс евро к украинской гривне
Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм