Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты спорят войдут ли украинские танки в Крым

Эксперты спорят войдут ли украинские танки в Крым

Украина страдает от политической ситуации, которая возникла в Крыму. Естественно, на данный момент все происходящее там нельзя назвать чем-то большим, нежели ужесточенные митинги, однако в последнее время ходят слухи, будто в АР Крым скоро прибудет «тяжелая артиллерия». Большинство экспертов склонны к мнению, что слухи так ими и должны остаться, однако в случае, если действительно на территорию Крыма в ближайшее время приедут танки – возникшее положение сможет моментально перерасти в военные действия, результатом которых станет огромное количество смертей.

Согласно предварительной информации, в Херсонской области, в 10 километрах от места нахождения КПП на въезд в Крым, сейчас сосредоточено всего лишь около 2-3 рот украинских военнослужащий, главной целью которых является ведение наблюдения и строительство укреплений на случай атаки из АРК. В селе Чонгар, находящемся в той же области, в 4 километрах от Крыма, все действия имеют полностью противоположный характер: десятки военнослужащих России на боевых машинах БТР уже начали устанавливать пограничные столбы.

В то же время десятки подразделений, находящиеся по всей Украине, уже начали полномасштабные военно-тактические учения. Однако информацию об их переброске к границе с Российской Федерацией корреспондентам «Биржевого лидера» найти не удалось. Также имеет место информация, что некоторые армейские корпуса уже находятся в состоянии полной боевой готовности и ждут указаний, доказательством данной информации является 6-й армейский корпус, который находится в Днепропетровской области. Неофициальная информация утверждает, что несколько сотен солдат и бронетехника уже в грузовых вагонах, направляются на юг страны.

Дмитрий Тымчук считает, что на данный момент ни один из украинских военнослужащих не находится на боевых позициях по отношению к Автономной Республике Крым.

На данный момент войска подчиняются указанию, согласно которому они обязаны находиться в местах постоянной дислокации до момента проведения референдума в АРК. Вооруженные силы Украины имеют достаточное количество средств и сил для нейтрализации всех вооруженных формирований в Крыму. Кроме того, в Крыму находится мизерное количество тяжелой техники. Если операция по зачистке все же начнется, то все вооруженные люди, которые находятся на территории Крыма, не сдадутся без боя.

Проблемы армии Украины.

Анализ текущего состояния Вооруженных сил Украины позволяет говорить о том, что в ближайшей перспектива они не способны достичь критериев для вступления в NATO, следовательно, в обозримом будущем Украина не сможет стать членом данного альянса. Сегодня основная проблема украинской армии заключается в низком финансовом обеспечении, которое уменьшается с каждым годом. Вместо 2,5-3 процентов от ВВП, которые предусмотренны по закону на армию, в 2009 году армия профинансирована лишь 0,8 процента ВВП.

Бюджет предполагает расходы из расчета на одного военнослужащего порядка 6 тысяч долларов, что в восемь раз меньше, чем в армии России. В 2008 году из 112 истребителей остались боеспособными лишь 31. 10 из 24 бомбардировщиков, 6 из 12 самолетов-разведчиков, 8 из 36 штурмовиков, то есть около 30 процентов списочного состава. В 2009 году положение никак не улучшилось. Из-за недостатка финансирования, из 70 МиГ-29, которым необходима модернизация, в 2009 году ее прошли лишь пять самолетов.

К выполнению боевых задач не готовы 40 процентов всех артиллерийских систем и бронетанковой техники. Отсутствуют средства на модернизацию танков, а разработка тактического ракетного комплекса зашла в тупик. Будущее ВМС Украины представляется достаточно туманным. Сейчас 70 процентов кораблей не в строю. Вся судостроительная отрасль практически разрушена, а основные производители вооружения и корабельного оборудования находятся за пределами страны. Средств на покупку кораблей, вооружения и корабельных систем за рубежом у государства нет.

Как курс гривны реагирует на возможный ввод танков в Крым.

За сегодняшний день курс украинской национальной валюты изменился незначительно, снизившись на 0,04 процента. Так, сегодня, на начало торгового дня валютная пара гривна/доллар была на уровне 9,2305, а несколько часов спустя оказалась на отметке в 9,2264.

Изображение

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню
Абхазы
Народ Абхазии - абхазы
Телеканал Карусель
Карусель - телеканал
Манчестер
Манчестер
Радио «Свобода»
Радио «Свобода»

Владимир Зиновьевич Парасюк