Горячие Новости

Облако тегов

СНБО Украины просит ВР объявить частичную мобилизацию

СНБО Украины просит ВР объявить частичную мобилизацию

Совет национальной безопасности и обороны Украины просит парламент страны о создании Национальной гвардии и об объявлении частичной мобилизации. Подробнее об инициативе СНБО узнавали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Спикер Верховной Рады Украины и исполняющий обязанности главы государства Александр Турчинов сообщил, что на заседании Совета национальной безопасности и обороны, который состоялся сегодня, 11 марта, было принято решение о создании Национальной гвардии. Кроме того, было принято решение о проведение частичной мобилизации как в новосозданное военное формирование, так и в Вооруженные силы страны.

Турчинов заявил, что он, как глава СНБО будет просить народных депутатов поддержать принятое Советом решение и создать на базе внутренних войск Украины Национальную гвардию. По его словам, целью Национальной гвардии станет защита как самой страны, так и ее граждан от любых преступных элементов. Кроме того, новосозданное формирование будет защищать страну как от внутренних, так и от внешних угроз.

Частичная мобилизация коснется только добровольцев, желающих защитить свою страну.

Касаясь темы частичной мобилизации, Турчинов сообщил, что она не будет касаться ребят, которым едва исполнилось 18 лет. По словам спикера парламента, частичная мобилизация касается добровольцев, которые уже проходили службу в Вооруженных силах, и которые хотят помочь защитить свою страну. Он подчеркнул, что, несмотря на все сложности, которые есть сейчас в стране, правительство Украины обеспечит все первоочередные потребности как Вооруженных сил страны, так и Национальной гвардии.

По мнению Турчинова, в данный момент украинской армии необходима не только моральная поддержка. Вооруженным силам нужна военная и техническая помощь.

В связи с этим спикер предложил депутатам одним из первых вопросов проголосовать обращение Верховной Рады Украины к странам, которые гарантировали безопасность и территориальную целостность страны по поводу выполнения ими взятых на себя обязательств.

Напомним, что в Украине уже была Национальная гвардия. Она существовала с 1991 года по 2000 год. В ее задачу входили защита территориальной целостности страны и ее суверенитета, защита жизни и личного достоинства населения страны от любых преступных посягательств и других действий, носящих антиобщественный характер.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
Италия
Италия
Acer Group
Acer Group
Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта