Горячие Новости

Облако тегов

Куницын заявил о полной зависимость Крыма от Украины

Куницын заявил о полной зависимость Крыма от Украины

АР Крым и город Севастополь на сегодняшний день не в состоянии самостоятельно обеспечить ни экономические потребности, ни полноценное финансирование всех надлежащих отраслей полуострова. Такое громкое заявление в этот понедельник на пресс-конференции сделал представитель украинского президента в Крыму С. Куницын.

Тесные связи материковой Украины и полуострова.

Во время специально организованного "круглого стола" по теме "Крым и Украина завтра", который проходил в этот понедельник в городе Киеве, С. Куницын подчеркнул, что Крымская автономия не имеет абсолютно никакой технологической возможности получать из соседней Российской Федерации ни природный газ, ни электрическую энергию, ни даже воду. Вместе с тем на черноморском шельфе активно добывают природный газ, но его вполне достаточно лишь для нужд жителей полуострова, и совсем не хватит для того, чтобы удовлетворить все современные нужды промышленности.

Что же касается именно электроэнергии, то АР Крым может обеспечить собственные потребности только на пятнадцать процентов от всех потребностей. С. Куницын сообщил, что 85 процентов электроэнергии Крым и город Севастополь получают из общей энергосистемы украинского государства. Что касается водных ресурсов, то 65 миллионов кубометров Севастополь забирает из местного водохранилища. По мнению С. Куницына, как констатируют эксперты рубрики "Новости Европы" журнала "Биржевой лидер", этого вполне достаточно для нужд города, но когда, как примерно десять-пятнадцать лет назад, была ситуация, когда выпадает мало снега, то и севастопольцы не могут никак обойтись без днепровской воды. "Я уже ничего не говорю об автономии в целом – без днепровской воды, которая наполняет водохранилища и поставляется в дома, Крым долго не проживет, и это вполне однозначно", - заявил он.

Что касается местного бюджета, то С. Куницын уверен, что нынешние руководители АР Крым в этом вопросе сильно врут. Он объясняет, что Севастополь и вся автономия – это дотационные украинские регионы. Если сегодня допустить, что страна оставит все 100 процентов налогов в этой республике, то этих финансов не хватит для содержания нынешней бюджетной сферы, а если еще и допустить что и Пенсионный фонд самостоятельно будет выплачивать пенсии, то его хватит лишь на 70 процентов от необходимого. "Другими словами, украинский Пенсионный фонд дотирует Крым", - отмечает Куницын.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кипр
Кипр
курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге
5 июня
5 июня
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети