Горячие Новости

Облако тегов

Клюев подтвердил арест своих банковских счетов в Австрии

Клюев подтвердил арест своих банковских счетов в Австрии

Сергей Клюев, депутат от Партии регионов, подтвердил информацию об аресте его банковского счета в Австрии. Подробностями интересовались аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер».

Таким образом, в своем интервью он рассказал, что в Австрии у его брата никаких счетов нет, но есть у него, и то всего один, который был задекларирован в Нацбанке Украины и на данный момент уже является заблокированным. Клюев отметил, что надеется на австрийские правоохранительные органы, которые должны в этом разобраться.

Депутат подчеркивает, что бизнесом он не занимается, так как у них его просто напросто нет, а есть только акции. «Я не бизнесмен, я акционер», – заявляет С. Клюев, отмечая, что олигархом он не является и все то, чем их фирма владеет, заработано легально. Также политик рассказывает, что его отец работал шахтером, а мама была учительницей, в итоге никакого наследства он не получил, но смог сам заработать. Клюев добавил, что в государстве ничего не приватизировал.

Кроме всего, Клюев продемонстрировал собственный украинский паспорт, отметив, что в случае командировки, например, когда он едет в Австрию, используется диппаспорт. Известно, что депутаты могут пользоваться диппаспортом в случае, если они покидают территорию Украины с официальной поездкой, которая была заранее согласована с руководством парламента. Все остальное время дипломатический паспорт хранится в Министерстве иностранных дел Украины. Следует отметить, что он дает право въезда на территорию Шенгенской зоны без необходимости получения визы.

Кто еще попал под санкции?

Еще па прошлой неделе Евросоюзом был опубликован список, в который вошло 18 бывших чиновников из Украины, на которых пали подозрения в незаконном использовании средств из бюджета, вследствие чего было принято решение о заморозке активов и счетов данных лиц.

Таким образом, в список попали бывший президент Виктор Янукович вместе с сыновьями, Виталий Захарченко, Виктор Пшонка с сыном Артемом, экс-глава СБУ Александр Якименко, бывший премьер-министр Николай Азаров с сыном Алексеем, Андрей Клюев с братом Сергеем, Андрей Портнов, Елена Лукаш, Виктор Ратушняк, бизнесмен Сергей Курченко, Дмитрий Табачник, Раиса Богатырева, а также советник В. Януковича Игорь Калинин.

Совет ЕС заявляет, что санкции обретают законную силу с момента опубликования данного списка, а срок их действия – один год.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фергана
Фергана
Сирия
Сирийская Арабская республика
Ауди А4
Audi A4
компания Volkswagen
О компании Volkswagen
GFT
GFT
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)