Горячие Новости

Облако тегов

Украина и ЕС определились с датой подписания Соглашения об ассоциации

Украина и ЕС определились с датой подписания Соглашения об ассоциации
Евросоюз и Украина определились с датой подписания Соглашения об ассоциации. Произойдет сие событие 21 марта, а может даже на несколько дней раньше. Вот только подпишут не все, а только так называемую политическую часть – без договора о создании зоны свободной торговли.
 

Украина и ЕС подпишут Соглашение 21 марта.

 
Министерство иностранных дел Украины сообщает о вероятной дате подписания с Евросоюзом Соглашения об ассоциации. Такой датой выбрано 21 марта, когда Европейский Совет соберется на свое очередное заседание.
 
По словам исполняющего обязанности главы МИД Андрея Дещицы, 21 марта на заседании Европейского Совета может состояться подписание Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной. Обе стороны активно работают над тем, чтобы подписание состоялось как можно скорее. Политическая воля – готовность Брюсселя и Киева подписать документ – имеется, пункты соглашения согласованы, осталось лишь несколько технических вопросов. Такое мнение озвучил Андрей Дещица, говоря о дате подписания СА с ЕС.
 

Эксперты о подписании СА между Украиной и Европейским союзом.

 
Прокомментировать информацию МИД Украины «Биржевой лидер» попросил экспертов Евгения Суслова (Донецк) и Олега Кравчука (Киев).
 
- «Биржевой лидер»: Можно ли назвать заявление МИД Украины неожиданным или все вполне ожидаемо?
- Евгений Суслов: Нет, ничего удивительного нет. В том, что рано или поздно Украина и ЕС подпишут Соглашение об ассоциации, после смены власти, стало очевидно. А то, что это произойдет скорее «рано», чем «поздно», тоже неудивительно, ведь документ фактически был готов, утвержден и ожидал подписания в конце ноября 2013 года.
- Олег Кравчук: Определенной неожиданностью является подписание только части Соглашения, ведь ранее ЕС твердо настаивал на подписании политической и экономической частей одновременно.
 
- «Биржевой лидер»: Могли ли повлиять на сроки подписания СА события в Крыму?
- Евгений Суслов: Скорее всего, так и есть. ЕС хочет подписать Соглашение как можно раньше, чтобы показать России – теперь Украина окончательно и бесповоротно определилась с вектором движения.
- Олег Кравчук: Согласен. А что касается договора о зоне свободной торговли, то его не спешат подписывать, ведь Россия ранее пригрозила ужесточить условия для доступа товаров из Украины на свой рынок, и здесь еще предстоят переговоры, а с нынешней украинской властью Кремль поддерживает минимальные контакты.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Heroes_of_Might
Стратегические игры
Google AdSense
Google AdSense
Китай
Китайская народная республика
Chicago Board of Trade
История создания бирж
Восточный гороскоп
Восточный гороскоп: Черный Дракон принесет удачу только решительным и смелым
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович