Горячие Новости

Облако тегов

В Крыму решили национализировать украинский флот

Сергей Аксенов заявил о национализации украинского флота в Севастополе. Кораблям “Черноморнефтегаза” также закрыли выход в море.

Власти Автономной Республики Крым изъявили намерение провести национализацию  стоящего в Севастополе флота Военно-Морских сил Украины, а также всех кораблей  “Черноморнефтегаза”. Об этом заявлении премьер-министра Крыма Сергея Аксенова  сегодня сообщило агентство ИТАР-ТАСС.

“Украинский флот в Севастополе будет национализирован в полном объеме. Их корабли мы не собираемся никуда выпускать. Мы и флоту “Черноморнефтегаза”  закрыли выход», — сообщил глава правительства Крыма.

По словам крымского премьера, список объектов для национализации будет уточняться и расширяться по мере поступления информации. К примеру, уже решено, что солнечные электростанции будут переданы на баланс Автономной Республики.

При этом Сергей Аксенов особо подчеркнул, что частной собственности не нужно опасаться национализации, поскольку она ее не коснется. 

 

Частные инвестиции и собственность будут защищены.

Ранее глава крымского правительства говорил, что в случае вхождения республики в состав Российской Федерации местный бизнес сможет продолжать работать в нормальном режиме. "Мы ждем, что Крыму будут предоставлены преференции, возможно, в виде создания здесь свободной экономической зоны", — высказал предположение Сергей Аксенов.

Как неоднократно уже сообщалось, власти Крыма планируют вступить в рублевую зону. Такое решение крымская власть хочет утвердить на республиканском референдуме, который запланирован на 16 марта 2014 года.

Эксперты отдела “Новости Украины” журнала для инвесторов “Биржевой лидер” отметили, что киевская власть не признает крымскую, что обуславливает их взаимоотношения. Так, несколькими днями ранее Шевченковский районный суд города Киева рассмотрел ходатайство органов досудебного следствия о задержании Сергея Аксенова и удовлетворил его.

В свою очередь, назначенный парламентом Крыма премьер Автономной Республики заявляет о нелегитимности киевского правительства и признает законным президентом только свергнутого Виктора  Януковича. Также не складываются отношения у киевской власти со спикером  Верховного Совета Автономной Республики Крым Владимиром Константиновым, которого они также считают вне закона. В сложившейся ситуации складывается впечатление, что прямой диалог Симферополя и Киева маловероятен без участия третьей стороны.

Скоро Госдума рассмотрит законопроект о присоединении Крыма.

Советом Государственной думы на 21 марта было вынесено обсуждение проекта закона об упрощенной процедуре присоединения к Российской Федерации новых субъектов. Об этом по итогам заседания Совета сообщил Иван Мельников, первый вице-спикер нижней палаты от Коммунистической партии Российской Федерации.

Как известно, ранее вице-спикер Государственной думы Сергей Железняк сказал, что пока президиум фракции "Единая Россия" не обсуждал данный законопроект. Однако добавил, что любые предложения относительно оптимизации данного процесса, которые поступят от других фракций, должны быть максимально тщательным образом рассмотрены в профильных комитетах парламента.

Сам же Железняк считает, что действующее ныне законодательство в достаточной степени регулирует вопросы присоединения к Российской Федерации новых субъектов. Депутат утверждает, что с точки зрения действующего законодательства России и Конституции, нет никаких препятствий тому, чтобы присоединить части других стран в качестве новых субъектов. В новых законах, по его словам, нет необходимости. Как сказано в пояснительной записке к Законопроекту, при невозможности заключения международных договоров, в связи с отсутствием эффективной суверенной государственной власти в другом государстве, которая могла бы защищать свободы граждан, принятие новых территорий в состав России осуществляется по итогам референдума.

Как изменился курс гривны на фоне этого заявления Крыма.

С начала сегодняшних торгов валютной пары гривна/доллар можно сказать, что курс практически не изменился. Все происходящие события сегодня в Украине и вокруг нее подняли курс всего на 0,03 процента. Открыт день был на отметке в 9,2305 и никак не менялся. Однако под конец  дня произошел незначительный рост, в результате которого курс составил 9,2337.

Видео: В Крыму решили национализировать украинский флот

Сергей Аксенов заявил о национализации украинского флота в Севастополе. Кораблям “Черноморнефтегаза” также закрыли выход в море.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Джамайка
Джамайка
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет
Иван Барзиков
Иван Барзиков
Болгария
Болгария
8 мая
8 мая
Лесбиянки
Лесбиянки