Горячие Новости

Облако тегов

Яценюк готов к диалогу о дополнительных полномочиях Крыма

Яценюк готов к диалогу о дополнительных полномочиях Крыма

Украинское правительство готово к проведению общенационального диалога, в котором будут затронуты вопросы дополнительных прав и полномочий Крыма, но только не под дулами автоматов российских военных. Подробностями интересовались аналитики раздела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер».

Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что правительство Украины уже сейчас готово приступить к проведению общенационального диалога, где были бы затронуты актуальные на данный момент вопросы о дополнительных правах и полномочиях АР Крым, однако под дулами автоматов российских военных этого делать никто не будет.

По мнению премьера, данное решение должно быть принято украинским парламентом вместе с населением Украины, проживающим в Крыму, но без участия российских БТРов и танков. Кроме этого, он отметил, что на сегодняшний день ситуацию на восточных границах государства крайне сложная. Плюс ко всему, правоохранительные органы постоянно останавливают провокаторов на границе, которые направляются в Украину специально для того, чтобы дестабилизировать ситуацию и захватить местные органы власти.

Какие полномочия у Крымской автономии в составе Украины.

Главными органами власти в АР Крым является представительный орган – Верховный Совет, а также правительство – Совет Министров. Следует отметить, что поста президента в автономии не существует, а глава Совета Министров всегда назначается крымской Верховной Радой, но только по согласованию с украинским президентом. У Крыма есть своя Конституция, которая была принята парламентом автономии 21 октября 1998 года и вступила в свою законную силу 11 января следующего года.

Следует отметить, что:
1. Крым – это неотъемлемая составная часть Украины. Существуют полномочия, которые определены Конституцией Украины, и именно они способны содействовать решению вопросов, отнесенных к ведению автономии.
2. Крым также осуществляет определенные полномочия, которые делегированы украинскими законами и соответствуют Конституции Украины.
3. Конституция и законы Украины определяют полномочия, а также порядок формирования и работы ВР автономии и Совета министров. Кроме этого, в данном вопросе роль играет и крымская Конституция и нормативно-правовые акты ВР Крым.

4. Верховная Рада автономии – это представительный орган, у которого есть определенные функции и полномочия, а именно: нормотворческие, представительные и контрольные, которые не должны выходить за рамки компетенции.

5. Есть девять основных принципов АР Крым, ими являются: верховенство права, соблюдение и обеспечение прав и свобод человека и гражданина, народовластие, конституционность, законность, коллегиальность, сочетание интересов АР Крым и общегосударственных интересов Украины, выборность, а также гласность.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty
юань
Юань гривна
Сервис Jelly
Сервис Jelly

ForexTime (FXTM)
11 августа
11 августа
BMW 7
BMW 7