Горячие Новости

Облако тегов

Посольство США в Москве не исключало интервенцию России в Украину – Макфол

Посольство США в Москве не исключало интервенцию России в Украину – Макфол

Не так давно до того, как в Сочи открылись зимние Олимпийские игры, посол США в РФ Майкл Макфол, который уже покинул этот пост, дал интервью Голосу Америки. Дипломат заявил, что американские дипломаты выражали свою озабоченность в связи с тем, что после провала соглашения от 21 февраля 2014 года, которым предусматривалось урегулирование кризиса в Украине, не заставит себя ждать реакция Российской Федерации.

Россию нельзя назвать рациональным игроком.

Как отмечают эксперты журнала для инвесторов «Биржевой лидер», Майкл Макфол выразил мнение, что вторжение российских войск на территорию Украины - это долгосрочные национальные интересы России, и как раз на этом следует сосредоточиться всем рациональным игрокам. В том случае, если через аннексию Крыма, если такое все-таки произойдет, Российская Федерация может отказаться от шанса создать Евразийский экономический союз. Более того, своими действиями РФ закрыла дверь для участия Украины в этом союзе – а для России более важно, чем сделать эти два миллиона человек в Крыму частью России.

Кроме того, продолжил Макфол, такая аннексия может изолировать Россию от всего мира на продолжительное время. В действиях России ее не поддержал даже Китай. Действия России не являются легитимными.

После введения санкций, о введении которых заявили Соединенные Штаты и их партнеры в Европе, экономика России будет терять миллиарды долларов, если не больше, и пострадают некоторые из лучших российских компаний. Если им хочется, чтобы Россия была великой державой, - это может произойти не путем аннексии территории, но через процветание в экономической сфере. Майкл Макфол отметил, что, как человеку, которому не Россия не является безразличной, это кажется весьма недальновидным подходом, не основанным на рациональном стратегическом мышлении.

Российско-американским отношениям грозит серьезный ущерб.

По мнению американского дипломата, российско-американские отношения обернутся огромным ущербом. В случае нарушения Россией международных обязательств, это сделает невозможным обязательства любого рода. Никто не будет давать правительству России денег, если оно может в любой момент поменять свое мнение по поводу этого обязательства. В качестве примера Макфол привел договор об СНВ, который был заключен в интересах России – она не подписала его в качестве одолжения Бараку Обаме. Чиновник заявил, что ему неясно, каким образом гонка ядерных вооружений с США, у которых больше возможностей, может быть в интересах России.

В целом, Макфол говорит о напряженности между Россией и Западом и Россией и всем остальным миром. Он не видел заявлений Ирана, Индии или Китая в поддержку России – поэтому, можно утверждать, что весь мир смотрит на это с позиции «что происходит с Россией?».

Курс рубля к доллару США на рынке Форекс в условиях противостояния Америки и США в Украине.

Любое обострение отношений между государствами приводит к удару по курсу национальной валюты, так как экономические и политические противостояния главных государств приводят к сокращению экспорта и притока капитала в страну. Изменения баланса оттока и притока в Центральном банке Российской Федерации девальвирует национальную валюту, как пояснили аналитикам раздела «Новости Форекса, курсов валют и биржи» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» в пресс-службе брокерской компании TurboForex.

Из-за заявления американского дипломата о том, что российско-американские отношения обернутся огромным ущербом, в Российской Федерации накаляется обстановка, которая способна потянуть на дно курс национальной валюты к мировым валютам, развалить политическую систему страны, привести к сокращению рабочих мест, понизить внутренний валовый продукт и так далее. Но сегодня обстановка не дошла до критической точки.

Так, сегодня, 10 марта 2014 года, по состоянию на 13:56 по МСК после заявлений американского дипломата курс российского рубля девальвирует к доллару США и торгуется на уровне 36,4305 рубля за 1 американский доллар.

Из графика четко видно, что сегодня курс российского рубля понизился к американскому доллару на 0,1055 рубля. Такая динамика является отрицательной для Российской Федерации и составляет падение национальной валюты на 0,29 процента.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сергей Власенко
Сергей Власенко
Акция протеста
Акция протеста
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
оппозиция
Оппозиция
Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)
Облигация
Облигация