Горячие Новости

Облако тегов

Европа готовится ко второму уровню санкций против России из-за Крыма

Европа готовится ко второму уровню санкций против России из-за Крыма

В эфире одного из немецких телеканалов глава Министерства иностранных дел ФРГ Ф-В. Штайнмаер сообщил о немедленном переходе Евросоюза ко второму пакету санкций против Российской Федерации, в связи с обострившейся ситуацией в АР Крым.

Кризис международных отношений продолжается.

Как успел заявить министр иностранных дел Германии, если российские власти не пойдут на деэскалацию напряженности в своем незаконном вторжении в соседнюю Украину, то государства Европейского Союза просто будут вынуждены перейти к следующему уровню своих санкций. Эти шаги придется сделать, если во время переговоров в понедельник или вторник Москва, в частности, не даст свое официальное согласие на переход к современному международному формату по подготовки деэскалации.

По словам господина министра, вторым по счету уровнем санкций предусматривается ограничение въезда на нынешнюю территорию Евросоюза для всех без исключения лиц, которые сегодня несут ответственность за углубившийся кризис вокруг Украины, и немедленное замораживание всех их активов, имеющихся в ЕС. Немного ранее немецкий канцлер А. Меркель в своем телефонном разговоре с Путиным назвала референдум в АР Крым, назначенный на шестнадцатое марта, нелегитимным. Она уверена, что это противоречит украинской Конституции и не отвечает нормам международного права.

Канцлер также выразила большое сожаление из-за того, что так и не удалось до сих пор добиться каких-либо конкретных шагов по созданию специальной международной группы по Украине. Эту контактную группу, как известно, Меркель предлагала создать вместе с американским президентом Обамой для поисков политических средств выхода из затянувшегося конфликта на Украине. Согласно данным сотрудников пресс-службы Кремля, Путин, наоборот, настаивал на том, что референдум о вступлении АР Крым в Россию "основывается исключительно на нормах международного права".

Эксперты рубрики "Новости мира" из интернет- журнала "Биржевой лидер" напоминают, что в четверг ЕС ввел против РФ первый пакет санкций, а именно: остановил переговоры по смягчению визового режима и о договоре о сотрудничестве. Обама заявил, что Штаты заморозят активы россиян, которые причастны к событиям на Украине. Помимо полной заморозки всех известных денежных средств, на главных фигурантов санкционного списка также в обязательном порядке будут распространяться и разного рода визовые ограничения. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 февраля
28 февраля
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)

Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной
Audi A5
Audi A5
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
28 января
28 января