Горячие Новости

Облако тегов

Страны Центральной Европы хотят избавиться от зависимости от газа из России

Страны Центральной Европы хотят избавиться от зависимости от газа из России

Четыре страны Европы призвали США создать условия, которые могли бы облегчить им импорт американского сжиженного газа, для того чтобы сократить зависимость от поставок энергоносителей из Российской Федерации. Подробности данного события выясняли аналитики раздела «Новости мира» популярного журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Перебои поставок газа в Европу.

Послы Чехии, Венгрии, Польши и Словакии написали письменное обращение спикеру Палаты представителей Конгресса Джону Бейнеру. Речь шла о том, что природный газ будет очень востребован в странах Центральной и Восточной Европы, а его поставки будут отвечать ключевым интересам Соединенных Штатов Америки в регионе. Из-за споров России с Украиной относительно платежей за газ часто приводили к перебоям в поставках данного сырья, поскольку российский газ поступает в Украину по трубопроводу, через который происходят поставки в Центральную и Восточную Европу. В результате из-за сбоев в транзите у конечных потребителей не хватало сырья. По материалам издания «Голос Америки», Российская Федерация 7 марта сообщила временному украинскому правительству о возможном прекращении поставок газа в случае задержки с платежами за уже поставленное сырье.

Джон Бейнер надеется, что президент Барак Обама поручит министру энергетики Соединенных Штатов удовлетворить имеющиеся заявки на поставки природного газа для того, чтобы друзья Америки в Европе, а также других странах мира имели возможность сократить свою зависимость от России. Ранее представители администрации США заявляли, что мягкая европейская зима привела к увеличению резервов данного сырья в газохранилищах, и что любой новый экспорт сжиженного газа сможет прибыть в Европу не ранее конца следующего года.

Евросоюз поможет Украине в модернизации ГТС и реверсе газа.

Жозе Мануэл Баррозу, глава Еврокомиссии, сообщил, что Европейский союз может оказать помощь Украине в модернизации ее газотранспортной системы и реверсе газа в страну из Европы. Недавно Еврокомиссия представила пакет помощи Украине. Данный пакет в газовой сфере охватывал модернизацию ГТС и реверс через Словакию. Также пакет будет включать газовый вопрос в этой связи. Стоит отметить, что в предоставленной накануне информации ЕК о пакете помощи об этом ничего не сказано. Еврокомиссия готова помогать в создании дополнительных путей реверса газа на Украину из Евросоюза.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич

Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе
8 апреля
8 апреля
Горские евреи
Горские евреи
17 апреля
17 апреля

Филатов Борис Альбертович