Горячие Новости

Облако тегов

США никогда не признают итоги референдума в Крыму, – Белый дом

США никогда не признают итоги референдума в Крыму – Белый дом

Соединенные Штаты Америки заявили, что они никогда не признают итоги референдума, который должен состояться на территории Автономной Республики Крым 16 марта 2014 года.

Позицию Соединенных Штатов по поводу легитимности референдума в Крыму узнавали аналитики раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

Джейн Карни, являющийся официальным представителем Белого дома, заявил, что Соединенные Штаты не намерены признавать результаты референдума в Крыму, который должен состояться 16 марта. Вместе с тем США являются сторонниками допуска международных наблюдателей в Украину, которые смогут избавить Российскую Федерацию от опасений по поводу нарушения прав русскоязычного населения в стране.

Карни, объясняя позиции Белого дома, заявил, что крымский референдум, согласно Конституции Украины, не является законным, поэтому его результаты не будут признаны ни Соединенными Штатами, ни их партнерами и союзниками.

Представитель Белого дома сообщил, что официальный Вашингтон призывает допустить в Украину международных наблюдателей, которые смогли бы мониторить ситуацию относительно соблюдения прав русскоязычного населения страны. Он отметил, что США признают наличие у Российской Федерации собственных интересов в Украине, поэтому призвал украинское правительство к решению таких вопросов подходить крайне взвешенно.

Соединенные Штаты поддержат любого, кто победит на выборах президента Украины.

Посол Соединенных Штатов Америки в Украине Джеффри Пайетт заявил, что США поддержат любого, кто одержит победу в досрочных выборах президента Украины, которые состоятся 25 мая 2014 года. По его словам, Вашингтон поддержит любого, кто победит в ходе демократических выборов в Украине, любого, кого выберет население страны. Дипломат отметил, что единственным условием со стороны США является проведение выборов в полном соответствии с мировыми стандартами и с учетом того демократического мандата, который в настоящее время стоит перед Украиной.

Кроме того, посол вновь подтвердил позицию Белого дома по поводу референдума в Крыму. Он заявил, что США не намерены помогать проведению референдума на территории полуострова, поскольку он является незаконным, и не собираются признавать его результаты. Более того, Соединенные Штаты продолжают считать, что Крымский полуостров является частью Украины.

Напомним, что руководство Российской Федерации заявило, что считает проведение референдума в Крыму законным, а шаги, которые совершают крымские власти, полностью соответствуют нормам международного права.

Джеффри Пайетт также заявил, что любое повышение автономии полуострова должно происходить исключительно через прозрачный конституционный и четкий процесс, но не под дулом автомата. По его словам, для Соединенных Штатов самым важным приоритетом является поддержка территориальной целостности Украины.

Дипломат заявил, что пришел в восторг от того, что увидел, как люди собрались, чтобы показать свою поддержку единой Украины, а главы политических партий заявили о своих позициях на востоке и юге страны. Сегодня утром он был поражен, когда услышал, что кто-то сжег флаг Футбольного клуба "Шахтер", и уверен, что все те, кто делал это, - не из Украины. Очевидно, сейчас ведется кампания, направленная на подстрекание к разделу Украины, и наилучшим призывом стал бы призыв к единению регионов Украины.

Комментируя крымский кризис, Пайетт заявил, что по мнению Соединенных Штатов, сейчас нет военного варианта разрешения крымского вопроса. Данный кризис может быть решен исключительно дипломатическим путем. Он заявил, что был поражен решительностью и храбростью, которую проявили украинские войска.

Относительно санкций, введенных США, посол отметил, что был введет ряд разных санкций, и Америка готова дополнить их другими. По его словам, на прошлой неделе Белым домом блоы объявлено о новых аннулированиях виз ввиду нарушений территориальной целостности Украины и вторжения в Крым. Неделю назад Белый дом также обнародовал дополнительный инструмент – Исполнительный совет, обеспечивающий дополнительный механизм санкций к лицам, причастным к ситуации в Крыму.

Как отреагировал курс гривны на такое заявление США.

За сегодняшний день на бирже валют курс гривны упал, на закрытие дня составив 9,2405. Таким образом, за сегодня курс потерял 1,62 процента.

Изображение

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Журнал
Журнал
ЕЦБ
Курс евро: центральный банк
Симферополь
Симферополь
Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation
1 мая
1 мая