Горячие Новости

Облако тегов

МВД закрывает резиденцию Януковича в Межигорье для инвентаризации

На Украине временно решили прекратить свободный доступ людей в бывшую резиденцию президента Украины Виктора Януковича «Межигорье». Об этом проинформировали в МВД Украины. Резиденцию будет закрыто для экскурсий с 11 марта.

По информации ведомства, «Межигорье» будет закрыто по причине необходимости проведения инвентаризации имущества, а также объектов, кроме того, это делается, дабы избежать его порчи и случаев вандализма. В «Межигорье» будет работать государственная комиссия, которая будет заниматься учетом имущества. «Биржевой лидер» информирует о том, что охрана объекта была поручена внутренним войскам.

Кроме того, стоит проинформировать о том, что ранее, а именно в конце февраля, «Межигорье» ненадолго уже было закрыто для экскурсий. Тогда информировалось о том, что это было сделано из-за того, чтобы замечались случаи мародерства.

Ко всему этому также сообщаем и о том, что часть имущества перевезли в Национальный художественный музей. Это имеет отношение к предметам роскоши, иконам, а также к картинам. В музей также была отправлена раритетная книга «Апостол» Ивана Федорова, что была напечатана в XVI веке. Эта книга также была найдена в резиденции президента.

Ранее в «Межигорье» проводились экскурсии для желающих.


Располагается резиденция «Межигорье» в Киевской области. Территория ее составляет 140 гектаров, на которых располагается комплекс, в состав которого входят теннисный корт, поле для гольфа, зоопарк, а также вертодром. Посторонним удалось попасть в резиденцию президента 22 февраля текущего года. Случилось это после того, как Виктор Янукович покинул украинскую столицу в разгар противостояния с оппозиционными силами. Затем в имении президента, который был отстранен от власти, начали проводить экскурсии. Неподалеку была развернута торговля чипсами и хот-догами для туристов, которые приехали посмотреть, в каких условиях жил Виктор Янукович.

Верховной Радой Украины, которая перешла под контроль противников Виктора Януковича, при этом было принято постановление о том, что «Межигорье» необходимо возвратить государству.

После того, как на Украине произошла смена власти, также посторонним удалось попасть и в особняк Виктора Пшонки – бывшего генерального прокурора. Немного спустя информировалось о том, что владения бывшего генпрокурора Украины были подвергнуты ограблению.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна
30 марта
30 марта
Audi A2
Audi A2
НТВ - телеканал
НТВ - телеканал