Горячие Новости

Облако тегов

МВД закрывает резиденцию Януковича в Межигорье для инвентаризации

На Украине временно решили прекратить свободный доступ людей в бывшую резиденцию президента Украины Виктора Януковича «Межигорье». Об этом проинформировали в МВД Украины. Резиденцию будет закрыто для экскурсий с 11 марта.

По информации ведомства, «Межигорье» будет закрыто по причине необходимости проведения инвентаризации имущества, а также объектов, кроме того, это делается, дабы избежать его порчи и случаев вандализма. В «Межигорье» будет работать государственная комиссия, которая будет заниматься учетом имущества. «Биржевой лидер» информирует о том, что охрана объекта была поручена внутренним войскам.

Кроме того, стоит проинформировать о том, что ранее, а именно в конце февраля, «Межигорье» ненадолго уже было закрыто для экскурсий. Тогда информировалось о том, что это было сделано из-за того, чтобы замечались случаи мародерства.

Ко всему этому также сообщаем и о том, что часть имущества перевезли в Национальный художественный музей. Это имеет отношение к предметам роскоши, иконам, а также к картинам. В музей также была отправлена раритетная книга «Апостол» Ивана Федорова, что была напечатана в XVI веке. Эта книга также была найдена в резиденции президента.

Ранее в «Межигорье» проводились экскурсии для желающих.


Располагается резиденция «Межигорье» в Киевской области. Территория ее составляет 140 гектаров, на которых располагается комплекс, в состав которого входят теннисный корт, поле для гольфа, зоопарк, а также вертодром. Посторонним удалось попасть в резиденцию президента 22 февраля текущего года. Случилось это после того, как Виктор Янукович покинул украинскую столицу в разгар противостояния с оппозиционными силами. Затем в имении президента, который был отстранен от власти, начали проводить экскурсии. Неподалеку была развернута торговля чипсами и хот-догами для туристов, которые приехали посмотреть, в каких условиях жил Виктор Янукович.

Верховной Радой Украины, которая перешла под контроль противников Виктора Януковича, при этом было принято постановление о том, что «Межигорье» необходимо возвратить государству.

После того, как на Украине произошла смена власти, также посторонним удалось попасть и в особняк Виктора Пшонки – бывшего генерального прокурора. Немного спустя информировалось о том, что владения бывшего генпрокурора Украины были подвергнуты ограблению.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

iGoogle
iGoogle
Чай
Чай
4 апреля
4 апреля

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе
Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии
Краматорск
Краматорск