Горячие Новости

Облако тегов

Главы ЕК и Евросовета не признали референдум в Крыму

Главы ЕК и Евросовета не признали референдум в Крыму

Главы Европейской Комиссии и Европейского совета сделали заявление о том, что они считают референдум о статусе Крыма незаконным, а также не признают его. Именно такая информация говорится в совместном заявлении Хермана ванн Ромея и Мануэла Баррозу, которое было обнародовано сегодня, в воскресенье, шестнадцатого марта. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Лидеры главных институтов Европейского Союза сделали следующее заявление: «Как заявили все 28 глав государств и правительств Европейского Союза 6 марта, Евросоюз считает проведение референдума о будущем статусе украинской территории, противоречащим украинской конституции и международному законодательству. Референдум незаконен и нелегитимен, и его результаты не будут признаны». Если верить его словам, то разрешение кризиса должно происходить на основании территориальной целостности, независимости, а также суверенитета украинского государства.

Европа не признает крымский референдум.

Напомним, что президент Российской Федерации Владимир Путин в телефонном разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель, который состоялся в воскресенье, шестнадцатого марта, обратил внимание на тот факт, что волеизъявление жителей Автономной Республики Крым проходит в полном соответствии со всеми нормами международного права, в частности – согласно уставу ООН, который закрепляет за собой принцип самоопределения и равноправия народов.

Также стоит отметить и то, что в заявлении глав Европейского Совета и Европейской Комиссии говорится о том, что «только работая вместе в рамках дипломатического процесса, включая прямые переговоры между правительствами Украины и России, мы можем найти решение кризиса». Помимо этого, они решили напомнить и о том, что в понедельник, десятого марта, министры иностранных дел Европейского Союза обсудят ситуацию, которая образовалась в Крыму, в Брюсселе. Таким образом, главы Европы будут принимать решение о дополнительных мерах в соответствии с заявлением глав правительств и государств Европейского Союза от шестого марта.

Напомнить, что политический кризис разразился в Украине в конце ноября прошлого года, когда кабинет министров сделал объявление о приостановке европейской интеграции государства. Помимо этого, стоит отметить и то, что массовые протесты, которые получили специальное название «Евромайдан», прошли по всей территории Украины, что в январе вылилось в столкновение вооруженных радикалов и сотрудников правоохранительных органов. Таким образом, результатов уличных столкновений, в процесс которых сторона оппозиции неоднократно применяла огнестрельное оружие и «коктейли Молотова», стали сотни человеческих жертв.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 июля
27 июня
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович
риэлтор
Риэлтор
Европейский Союз
Европейский Союз
Эстония на карте
Эстонская Республика