Горячие Новости

Облако тегов

Китай озвучил план урегулирования проблемы в Крыму

Китай озвучил план урегулирования проблемы в Крыму

Китай выступил за то, чтобы создать международную структуру, которой будет прорабатываться политическое решение проблемы Автономной Республики Крым, отказ от односторонних действий, а также финансовая помощь Украине.

Лю Цзеи, который является постоянным представителем Китая при ООН, 15 марта, в субботу, сообщил о китайском плане урегулирования возникшей проблемы. Данный план состоит из трех соответствующих пунктов.

Китай выступил за то, чтобы была учреждена международная структура, которой проводилась бы проработка политического решения проблемы Автономной Республики Крым. До того как такая группа будет создана, китайский дипломат полагает, что все участники данного конфликта должны воздерживаться от односторонних действий. Так, данное предложение имеет отношение к Российской Федерации, которая после того, как будет проведен референдум, может мгновенно принять решение о том, чтобы Крым к ней присоединился. Независимо от крымского кризиса, как пояснил китайский постоянный представитель в ООН, международными финансовыми организациями в ближайшее время должны быть рассмотрены варианты оказания поддержки Украины.

Китайский план обнародовали после того, как прошло голосование в Совете безопасности ООН по проекту резолюции, которая осуждает проведение референдума о статусе Автономной Республики Крым. Российская Федерация, использовав свое право вето, заблокировала ее принятие. Китай же воздержался при голосовании. Лю Цзеи пояснил позицию своей страны так, что одобрение данного документа могло бы привести к конфронтации, а также дополнительному усложнению возникшей ситуации.

Стоит напомнить о том, что 15 марта Российская Федерация одна из всех государств, которые были представлены в Совете Безопасности ООН, выступила против резолюции, которая признала бы территориальную целостность Украины, а также не признавала бы референдум в Автономной Республике Крым.

Россия заблокировала резолюцию ООН по крымскому "референдуму".

Российской Федерацией была заблокирована резолюция ООН по Украине в Автономной Республике Крым, которой предполагалась поддержка территориальной целостности Украины.

Во время голосования резолюции в Совете безопасности ООН Российская Федерация приняла решение воспользоваться своим правом вето и проголосовала против данной резолюции. Из всех присутствующих членов заседания, 13 поддержали эту резолюцию, Россия высказалась против нее, а Китай воздержался от голосования.

Перед этим во время своего выступления постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин сказал о том, что Россией резолюция не будет поддержана, так как она не может согласиться с главным ее посылом – «запретить жителям Крыма определиться со своим будущим».

У Пекина серьезные планы на Украину.

Китай предстал перед дипломатической дилеммой - какой же стороны придерживаться при разрешении крымского вопроса. Ведь Китаю нужно действовать с особой внимательностью, поскольку у него есть свои интересы на территории Украины. Так, еще в декабре прошлого года между правительством Украины и китайской компанией Beijing Interoceanic Canal Investment Management Co. Ltd был подписан меморандум о сотрудничестве в реализации проекта по строительству глубоководного порта в Крыму. Также у китайской стороны есть планы на реконструкцию рыбного порта в Севастополе. КНР совместно с Украиной пытается создать зону экономического развития высокотехнологичной индустрии.

Отметим, что согласно достигнутым соглашениям, на первом этапе Китай внесет инвестиции в размере 3 млрд. долларов для реализации намеченных планов. В последующем этапе Китай планирует инвестировать 7 млрд. долларов для строительства аэропорта верфи, нефтеперерабатывающего завода, производственной базы СПГ и создания морских рекреационных пляжей.

И Украина, и Китай надеются на усиление торгово-экономических отношений в ближайшее время. Так, предполагается, что проект, заключенный между правительствами обоих стран, продолжится два года. А прибыль от проектов страны уже получат через шесть лет после эксплуатации отмеченных проектов. Китайский предприниматель Ван Цзин ранее отмечал, что Крым станет экономическим и транспортным узлом морского Шелкового пути. Однако сейчас план КНР исполнится с большим трудом, особенно если Крым станет частью РФ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Роснефть
Роснефть
Знакомства
Знакомства
Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.
Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем
BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии
Лукойл
Лукойл