Горячие Новости

Облако тегов

Опубликовано видео нарушений на референдуме в Крыму 16 марта

Опубликовано видео нарушений на референдуме в Крыму 16 марта

Проведение сегодня, 16 марта, референдума в Крыму не обошлось без нарушений, которые были зафиксированы активистами. Какие именно нарушения происходили в ходе крымского референдума, узнавали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Активистам удалось зафиксировать целый ряд нарушений в ходе состоявшегося сегодня на Крымском полуострове референдума.

Одним из таких примеров является выдача бюллетеней для голосования тем, чьи фамилии отсутствуют в списках. Более того, возможность принять участие в голосовании предоставляли даже жителям другой страны. В частности, гражданка Российской Федерации, заявившая, что она является жительницей Симферополя, продемонстрировав при этом российский паспорт с пропиской, без всяких проблем получила бюллетень.

Кто не идет голосовать сам, к тому приходят домой.

К тем жителям полуострова, кто не захотел приходить на участки, активисты приходили прямо домой и требовали принять участие в референдуме. Отметим, что в некоторых случаях, для пущей убедительности, при этом присутствовали сотрудники милиции.

Пресс-секретарь Меджлиса Лейля Муслимова заявила, что в одной из психиатрических больниц под Ялтой пациентам лечебницы помогают сделать "правильный выбор". Об этом она написала на своей странице в одной из социальных сетей, добавив, что пока не знает, удалось ли кому-нибудь из журналистов зафиксировать это нарушение.

Активисты отметили и множество других нарушений. В частности, желающих проголосовать, если их фамилии отсутствовали в основном списке, включали в дополнительные списки, причем это явление носило массовый характер.

Также в день голосования на многих участках была замечена агитация, что противоречит требованиям законодательства.

Журналистам мешали работать на участках.

Также появилось множество сообщений о препятствовании журналистам в освещении референдума. В частности, на участок, где должен был голосовать Сергей Аксенов, не допустили журналистов, представляющих англоязычные издания, невзирая на наличие у них необходимой аккредитации.

В Феодосии силы "народной дружины" запретили журналистам все виды съемки на участке №10020. Кроме этого, целый ряд подобных нарушений был зафиксирован еще в нескольких городах полуострова.

Кто не признал референдум?

Власти Украины подчеркнули, что проведение референдума в Крыму противоречит нормам Конституции страны и выходит за рамки ее правового поля.

Немаловажно, что итоги крымского референдума также не признают практически нигде в мире, о чем ранее неоднократно заявляли представители Соединенных Штатов Америки, Европейского Союза и ряда международных организаций.

Только представители Российской Федерации, Северной Кореи, Сирии и Венесуэлы заявили, что они готовы признать и сам факт проведения референдума, и его итоги.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

суд
Суд
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию
курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю