Горячие Новости

Облако тегов

Крымские татары могут лишиться своих земель на полуострове

Крымские татары могут лишиться своих земель на полуострове

Часть земель полуострова, захваченных крымскими татарами, будет освобождена для социальных нужд, и часть земель будет легализована, о чем заявил в интервью представителям «Биржевого лидера» Рустам Темиргалиев, самопровозглашенный первый вице-премьер Крыма.

Зачем правительству Крыма земли татар.

Как пояснил вице-премьер, в намерения правительства Крыма входит легализация земельных участков, полученных крымскими татарами в результате самозахвата, на договорной основе и должным образом оформленные. Но все же некоторые земли попросим освободить.

В частности, у крымских татар будут изъяты земельные участки, находящиеся в непосредственной близости от объездной дороги Симферополя, так как эти территории потребуются для расширения инфраструктуры города, как рассказал Р. Темиргалиев. Взамен нынешнее правительство Крыма предлагает предоставить другие, не столь важные для социальных объектов земельные участки, но подходящие для достойной жизнедеятельности крымских татар.

Аналитики крымского землячества издания «Биржевой лидер» напоминают, что в воскресенье прошел референдум о присуждении Крыму статуса автономии, по результатам которого за вхождение автономии в состав России проголосовало 96.77% избирателей.

Результаты референдума не соответствуют ожиданиям крымских татар.

Однако меджлис крымских татар не признал итоги референдума. Глава меджлиса Рефат Чубаров пояснил, что на избирательные участки явилось не больше тысячи крымских татар, что составляет меньше чем 1 % от общего количества татар, имеющих право голоса. Чубаров также обвинил организаторов референдума в массовой фальсификации и нарушениях протокола проведения.

Между тем, несмотря на отказ меджлиса признать результаты референдума, 14 марта 2014 года Сергей Миронов, лидер партии «Справедливая Россия» настаивает на том, чтобы в законном порядке передать самозахваченные земли крымским татарам.

Лидер СР отметил, что выступит с инициативой о внесении в Госдуму закона о реабилитации крымских татар, считая необходимым отдать в полноправное владение татарам все земли и сооружения, которые сегодня принадлежат им. Вызывает двоякое впечатление и другая инициатива - Миронов предложил также сделать за счет России бесплатное кадастровое оценивание.

Таким образом, земли крымских татар остаются камнем преткновения между Госдумой России и самопровозглашенным правительством Крыма. Напомним также, что ни Крым, ни ряд областей юга и востока Украины не счел легитимными решения Рады об отстранении Януковича с должности президента. Эти и другие разногласия и противоречия ясно дают понять, что до стабилизации отношений между Крымом, Украиной и Россией еще далеко, как поясняют специалисты.

Позиция крымских татар неоспорима.

На территории Крымского полуострова проживают свыше 290 тысяч крымских татар. Если остальная часть населения этого региона однозначно выступает за присоединение Крыма к России, то татары этого мнения не разделяют. Глава Меджлиса Рефат Чубаров неоднократно выступал с заявлением о том, что крымскотатарский народ хочет остаться в составе Украины. Однако результаты референдума свидетельствуют о том, что интересы крымских татар вряд ли будут учтены, и вопреки их ожиданиям Крым войдет в состав Российской Федерации.

Президент России Владимир Путин уверяет, что со вхождением Крыма в территорию РФ правительство страны предпримет все необходимые политические, законодательные решения, способствующие скорой реабилитации крымскотатарского народа. Глава государства отмечает, что в составе РФ крымские татары обретут доброе имя и восстановят свои права. Ранее крымские татары заявили о том, что президент России предлагает им ключевые должности в правительстве Российской Федерации.

Однако все эти обещания и предложения татарам Крыма не по душе. Они заявляют, что на них параллельно российская сторона оказывает давление. Один из представителей крымскотатарского народа заявил: «Направляются как прямые угрозы, так и обещания «манны небесной». Фактически каждый день у нас находятся новые путинские эмиссары». И в этой обстановке жителям Крыма стоит определиться и, возможно, изменить свою идеологию, чтобы защитить территорию своей исторической родины.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Arsenal-FX
Arsenal-FX
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
ТНК-BP
ТНК-BP
София Ротару
София Ротару
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес
Семья
Семья