Горячие Новости

Облако тегов

Назвал счастьем возвращение Крыма Нобелевский лауреат Горбачев

Назвал счастьем возвращение Крыма Нобелевский лауреат Горбачев

17 марта Михаил Горбачев, экс-президент СССР, заявил, что отделения Крыма вообще не должно было произойти, а присоединение полуострова к составу Российской Федерации стало счастливым событием. Подробности выясняли аналитики раздела "Новости Украины" популярного журнала для инвесторов "Биржевой лидер".

Мнение Михаила Горбачева.

Горбачев говорит, что последние события в Крыму произошли по просьбе и желанию местных жителей. Бывший президент СССР отметил, что хорошо, что выбрали путь референдума, тем самым показав, что люди хотят вернуться в состав Российской Федерации. Жители полуострова выразили желание быть с Россией, что означает свободу выбора. Также он опроверг мнение, что плебисцит прошел в довольно короткие сроки, сказав, что референдум, "по сути, шел все последние годы". Горбачев считает чепухой сообщения о том, что в Крыму в последнее время находилось множество солдат в форме без опознавательных знаков. По его словам, это было придумано, возвращение Крыма может быть исключительно добровольным, свободным и демократическим. Горбачев отметил, что в 1991 году был противником раскола Советского Союза и предлагал решить "накопившиеся проблемы прав наций" раздачей "этим нациям прав и полномочий". Бывший президент СССР сказал, что всегда считал, что вопросы союзного государства, кроме войны и мира, должны быть решены на местах.

Горбачев назвал мир большой деревней.

Горбачев дал совет Западу, Украине и России осознать, что "мир у нас глобальный, но тесный". Он подчеркнул, что все люди сейчас живут в одной большой деревне, в которой все находится во взаимозависимости и во взаимоответственности, поэтому необходимо научиться жить в глобальном мире. Стоит отметить, что президент США Барак Обама не стал признавать референдум в Крыму. Горбачев посоветовал Обаме преодолеть триумфализм, которым болеет американская нация после завершения "холодной войны".

Горбачев говорит, что после окончания "холодной войны" американцы призывали к построению нового мирового порядка. Однако все закончилось тем, что Соединенные Штаты выбрали другую политику, встав на путь триумфализма. Он считает, что США предстоит долгий путь к собственной перестройке. Горбачев одобрил действия Владимира Путина по отношению к Крыму. От отметил, что население Южной Украины состоит из русских, которые должны сами выбрать, как им жить. 16 марта в Крыму состоялся референдум о статусе автономии. Согласно итогам обработки ста процентов протоколов, на референдуме более девяноста шести процентов местных жителей проголосовали за вхождение автономии в состав Российской Федерации. Семьдесят наблюдателей из двадцати трех стран заявили, что референдум был легитимным.

Цены на нефть на мировом рынке отступают, опровергая слова Горбачева.

Основа могущества России - нефть, газ и др. природные ресурсы продаваемые на экспорт. Чем выше цены, тем больше валютных поступлений в ЦБ России, - пояснили эксперты. Вряд ли можно считать "счастьем" возвращение Крыма в Россию, так как США сейчас опускает на бирже цены на нефть, газ и др. товарные фьючерсы, зависимые от России.

Так, цены на "черное золото" начинают отступать от своих прежних уровней после значительного роста. "Довольно мягкая реакция со стороны ЕС и США на итоги прошедшего народного референдума в АР Крым довольно сильно снизила беспокойство ведущих игроков рынка нефти, которые опасались, что нефть может сильно пострадать от перебоев в поставках со стороны России", - передают эксперты раздела "Новости Форекса, курсов валют и биржи" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Отмечается, что начальные санкции со стороны США ограничились только несколькими украинскими и российскими официальными лицами, чем существенно послабили давление на рынке, а также на опасение игроков и спекулянтов рынка "черного золота". Сейчас же многие эксперты ожидают, что умеренная волатильность на фондовом рынке России, а также на рынке нефти сохраниться, но пока что инвесторы будут более тщательно оценивать все последствия прошедшего в воскресение народного референдума для отношений России со всеми другими странами мира, в частности, с США и Европейским Союзом. Сегодня же ожидается в первую очередь выступление президента России Владимира Путина, которые должен будет более четко озвучить мнение России о прошедшем в Крыму референдуме. Рынок будет ждать более четких процедур, а также реакции на заявление Владимира Путина со стороны мирового сообщества. Ситуация с Крымом, когда буквально за два месяца были изменены границы страны, существенно повышает риски ведения бизнеса, что вызовет бегство иностранного капитала, также вероятно изменение международного рейтинга страны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)
Евгений Кузин
Евгений Кузин
Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару
1 июня
1 июня