Горячие Новости

Облако тегов

Санкции США не соответствуют принципам демократии - Глазьев

Санкции США не соответствуют принципам демократии - Глазьев

"Санкции Соединенных Штатов в отношении чиновников РФ плохо соотносятся с принципами демократии, заявил СМИ советник В. Путина С. Глазьев", - касательно которого также ввели подобного рода санкции.

Глазьев о санкциях.

Советник В. Путина сказал, что, вводя всевозможные санкции против нардепов, Вашингтон демонстрирует свое отношение к властям, потому что парламентарии выражают всю позицию народа, их избирали для этого. "США блокируют возможность ведения диалога людей, которые народом уполномочены на выражение существующего общественного мнения, что весьма странно с точки зрения современных демократических ценностей", - подчеркнул Глазьев.

Советник В. Путина добавляет, что "в отличие от Обамы, я родился и вырос в Украине". "Могу с полной ответственностью сказать, что у нас никогда не делили русских и украинцев, у нас в школе были люди разных национальностей. Мы все были как единый народ… Мы знали, что есть и были фашисты, бандеровцы, которые разорили Украину. Никогда украинский народ не смирится с властью нацистов, фашистов, и последователей С. Бандеры, которые вырезали мирное украинское население… Это все слишком чуждо украинскому народу".

"Беда заключается в том, что политики США в Украине не видят граждан. Вместо нее они видят разных политических марионеток, которые готовы выполнять их указания и реализовывать их разные интересы", — отмечает советник президента.

Эксперты рубрики "Новости мира" из авторитетного журнала "Биржевой лидер" отмечают, что в понедельник Б. Обама подписал официальный указ о введении санкций касательно высокопоставленных политиков России, в том числе г-на Глазьева, спикера СФ В. Матвиенко и вице-премьера Д. Рогозина. В списке также оказались помощник российского президента В. Сурков, депутаты Е. Мизулина и Л. Слуцкий, сенатор А. Клишас. Санкции были введены в качестве ответа на действия Кремля в ходе украинского кризиса. Всем без исключения фигурантам этого списка будет запрещен въезд в Штаты, их собственность и активы будут блокированы.

Канада последовала примеру США.

Следует также отметить, что официальные лица Российской Федерации, Крыма и экс-руководитель администрации президента Украины В. Медведчук — всего 10 человек — попали под санкции государства Канада в связи с нынешней ситуацией в Украине. Такая информация следует из списка, который опубликован на официальном интернет-сайте офиса премьер-министра Канады. Накануне премьер С. Харпер заявил, что властями его страны вводятся новые визовые ограничения и экономические санкции для высокопоставленных представителей РФ и Крыма. Ранее Оттава уже заявляла о приостановке своего военного сотрудничества с Москвой и сотрудничества в рамках действия межправительственной экономической комиссии.

Как отреагировали чиновники на введенные санкции США. 

Помощник президента РФ Владислав Сурков посчитал санкции США для себя "большой честью". Введенные санкции помощник президента России прокомментировал следующим образом: "Расцениваю решение вашингтонской администрации как признание моих заслуг перед Россией".

Сурков уверяет, что для него санкции являются большой честью, ведь у него за рубежом нет никаких денежных средств. Политик отмечает, что единственное, чем он интересуется в Америке – это произведения Тупака Шакура, Аллена Гинзберга и Джексона Поллока. А для доступа к ним, как известно, пока визы не нужны. Чиновник уверен, что от введенных США санкций он ровным счетом ничего не потерял.

Отметим, что в "черном списке" США на первом месте стоит именно фамилия Владислава Суркова как помощника Владимира Путина.

Другой депутат Госдумы, Елена Мизулина, в отношении которой также введены экономические и визовые санкции, отмечает, что этот документ вызывает у нее только недоумение.

Елена Мизулина не владеет ни счетами, ни недвижимостью за пределами РФ. Ей и не нужно выезжать в США для встречи с родственниками. Единственное, что ее беспокоит – это то, что из-за веры в Россию и нравственных принципов человек "может представлять угрозу для США". Депутат подметила также, что для нее неприятны визовые санкции. Ведь она проводила ранее совместные законодательные работы с американскими специалистами. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Россия 24 - телеканал
Россия 24 - телеканал
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
30 апреля
30 апреля
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Опцион
Опцион
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич