Горячие Новости

Облако тегов

Россия выиграла сражение в Крыму. Но не войну – СМИ Германии

Россия выиграла сражение в Крыму. Но не войну – СМИ Германии

Фактическая аннексия Автономной Республики Крым Российской Федерацией стремительно ужесточила тон комментаторов. Если немногим раньше большинство пытались найти причины кризиса в ошибках Запада, то в настоящее время разговор ведется о мотивах президента Российской Федерации Владимира Путина и ответах на санкции.

"Референдум" в АР Крым - это ключевая тема всех немецких средств массовой информации. Корреспонденты задаются вопросами, какие были мотивы главы России Владимира Путина, каковы ответные мероприятия способны принять Европейский союз и США, кто больше понесет страданий от санкций – Российская Федерация либо сами государства Запада?

Сделка между Западом и Российской Федерацией за счет Украины?

Ведущий редактор отдела внешней политики экономического журнала Wirtschaftswoche Флориан Виллерсхаузен (Florian Willershausen) в своих комментариях "Кризис на Украине: Говорите с Россией!" написал, что зря большинство считает главу РФ "демоном, который утратил связь с реальностью". В действительности, как считает автор, "ВВП", исходя из всего, стратегически в трижды изощренней любого политика в Европе. Он точно ведает, с какой силой можно дразнить Запад. Аннексия АР Крым - тому подтверждение". Это стало известно корреспондентам раздела "Новости Украины" журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер".

Дальше Флориан Виллерсхаузен рассказывает, что "У Российской Федерации имеются веские интересы. Ключевой из них: не допустить военного окружение". В качестве решения тупикового состояния Флориан Виллерсхаузен призвал заключить сделку: "Запад, со своей стороны, в порядке договора предоставляет гарантии Российской Федерации отказаться от обширности НАТО за счет Украины. Кремль, в свою очередь, дает обещание впредь соблюдать неприкосновенность границ. Автономную Республику Крым, данным образом, в украинское государство не вернешь, но это была бы оплата за ее направление к присоединению к Европейскому Союзу".

Ключевой мотив Путина - сохранить власть в Российской Федерации.

Но если ранее приказы на геостратегические интересы Российской Федерации и на ее страх перед окружением военных были озвучены в качестве оправдания в большинстве СМИ, то в настоящее время большая часть обозревателей ставит упор на собственные внутриполитические мотивы главы Российской Федерации Владимира Путина.

В своих комментария, которые носят название: "Маленький военный поход Путина", обозреватель газеты Tageszeitung Клаус-Хельге Донат (Klaus-Helge Donath) пишет: "Шеф Кремля имеет чувство, на чем заработать очки, как поднять настроение сограждан. В АР Крым правителя Российской Федерации считают освободителем. Но и в самой России-матушке его ощущают как смелого богатыря и полководца, который забирает себе все, что считает собственностью. В Российской Федерации по сей день работает право сильного. И Владимир Путин - его архаичный исполнитель, который опирается на толпу и экс-преступный мир в качестве пособников".

Дальше автор написал: "Владимир Путин думал, что маленький военный поход и завоевание земель тут же повысят его рейтинг. Механизм не дал сбоя. Бессилие бесправных граждан подменяется имперской конструкцией. Люди становятся коллективным целым, в котором образуется индивидуум. По этой причине, глава Российской Федерации опять прибегнет к данному методу, как только народная любовь опять покатится по наклонной. В конечном результате, он ведь для той цели и аннексирует чужие государства, чтобы самому удержаться в Кремле".

Путин перестроил Россию по образцу бывшей ГДР, но с правлением миллиардеров.

Большинство корреспондентов имеют мнение, что ведущий мотив Владимира Путина - страх двинуться по пути презираемого им экс-главы украинского государства Виктора Януковича. Ведь система, которую основал Янукович в Украине, не случайно была названа "путинизацией".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Антарктида
Антарктида
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Футбол
Футбол
Крах империи МММ
Крах империи МММ
24 февраля
24 февраля
18 октября
18 октября