Горячие Новости

Облако тегов

Россия выиграла сражение в Крыму. Но не войну – СМИ Германии

Россия выиграла сражение в Крыму. Но не войну – СМИ Германии

Фактическая аннексия Автономной Республики Крым Российской Федерацией стремительно ужесточила тон комментаторов. Если немногим раньше большинство пытались найти причины кризиса в ошибках Запада, то в настоящее время разговор ведется о мотивах президента Российской Федерации Владимира Путина и ответах на санкции.

"Референдум" в АР Крым - это ключевая тема всех немецких средств массовой информации. Корреспонденты задаются вопросами, какие были мотивы главы России Владимира Путина, каковы ответные мероприятия способны принять Европейский союз и США, кто больше понесет страданий от санкций – Российская Федерация либо сами государства Запада?

Сделка между Западом и Российской Федерацией за счет Украины?

Ведущий редактор отдела внешней политики экономического журнала Wirtschaftswoche Флориан Виллерсхаузен (Florian Willershausen) в своих комментариях "Кризис на Украине: Говорите с Россией!" написал, что зря большинство считает главу РФ "демоном, который утратил связь с реальностью". В действительности, как считает автор, "ВВП", исходя из всего, стратегически в трижды изощренней любого политика в Европе. Он точно ведает, с какой силой можно дразнить Запад. Аннексия АР Крым - тому подтверждение". Это стало известно корреспондентам раздела "Новости Украины" журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер".

Дальше Флориан Виллерсхаузен рассказывает, что "У Российской Федерации имеются веские интересы. Ключевой из них: не допустить военного окружение". В качестве решения тупикового состояния Флориан Виллерсхаузен призвал заключить сделку: "Запад, со своей стороны, в порядке договора предоставляет гарантии Российской Федерации отказаться от обширности НАТО за счет Украины. Кремль, в свою очередь, дает обещание впредь соблюдать неприкосновенность границ. Автономную Республику Крым, данным образом, в украинское государство не вернешь, но это была бы оплата за ее направление к присоединению к Европейскому Союзу".

Ключевой мотив Путина - сохранить власть в Российской Федерации.

Но если ранее приказы на геостратегические интересы Российской Федерации и на ее страх перед окружением военных были озвучены в качестве оправдания в большинстве СМИ, то в настоящее время большая часть обозревателей ставит упор на собственные внутриполитические мотивы главы Российской Федерации Владимира Путина.

В своих комментария, которые носят название: "Маленький военный поход Путина", обозреватель газеты Tageszeitung Клаус-Хельге Донат (Klaus-Helge Donath) пишет: "Шеф Кремля имеет чувство, на чем заработать очки, как поднять настроение сограждан. В АР Крым правителя Российской Федерации считают освободителем. Но и в самой России-матушке его ощущают как смелого богатыря и полководца, который забирает себе все, что считает собственностью. В Российской Федерации по сей день работает право сильного. И Владимир Путин - его архаичный исполнитель, который опирается на толпу и экс-преступный мир в качестве пособников".

Дальше автор написал: "Владимир Путин думал, что маленький военный поход и завоевание земель тут же повысят его рейтинг. Механизм не дал сбоя. Бессилие бесправных граждан подменяется имперской конструкцией. Люди становятся коллективным целым, в котором образуется индивидуум. По этой причине, глава Российской Федерации опять прибегнет к данному методу, как только народная любовь опять покатится по наклонной. В конечном результате, он ведь для той цели и аннексирует чужие государства, чтобы самому удержаться в Кремле".

Путин перестроил Россию по образцу бывшей ГДР, но с правлением миллиардеров.

Большинство корреспондентов имеют мнение, что ведущий мотив Владимира Путина - страх двинуться по пути презираемого им экс-главы украинского государства Виктора Януковича. Ведь система, которую основал Янукович в Украине, не случайно была названа "путинизацией".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Посольства Испании
Посольства Испании
11 апреля
11 апреля
Эстония на карте
Эстонская Республика
4 января
4 января
8 марта
8 марта
Херсонская область
Херсонская область