Горячие Новости

Облако тегов

Independent рассказала об иностранных счетах Тимошенко

Independent рассказала об иностранных счетах Тимошенко

Издание Independent с ссылкой на материалы расследования юридической компании Lawrence Graham информирует о том, что больше восьмидесяти банковских счетов были открыты на имена Тимошенко, а также ее родственников в зарубежных финансовых учреждениях.

Восемьдесят пять счетов, на которых могут находиться «миллионы фунтов стерлингов», были открыты на имена бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, а также ее родственников в иностранных банках. Об этом написала в понедельник, 17 марта, газета Independent, ссылаясь на материалы расследования Lawrence Graham, британской юридической компании.

Изданием сообщается о том, что крупные британские банки находятся в центре спора вокруг обвинений в том, что в иностранных банках несколько счетов были открыты на имена Тимошенко, а также членов ее семьи. В документе, с которым была ознакомлена Independent, есть утверждение о том, что 85 банковских счетов, на которых находятся миллионы фунтов стерлингов, имели отношение к Юлии Тимошенко, а также к ее родственникам. Данное расследование, как сообщает газета, превратилось в часть большого следствия, которое проводилось лондонской юридической фирмой Lawrence Graham, что была нанята при президентстве Виктора Януковича украинским Министерством по налогам и сборам для того, дабы заниматься поиском активов, которые, как предполагается, были присвоены бывшим премьер-министром Украины Юлией Тимошенко.

Следователями было изучено 278 банковских счетов в 26 государствах мира. В результате чего был сделан вывод, что Юлия Тимошенко или же члены ее семьи являлись либо бенефициарами, либо же совладельцами счетов в списке британских банков. Кроме того, в документе есть утверждение того, что на данный момент открытыми остаются тринадцать подобных счетов по всему миру. Сама же Юлия Тимошенко, а также ее представители заявляют о том, что ею не велась никакая коммерческая деятельность после того, как в начале 1997 году бывший премьер-министр Украины стала заниматься политикой.

Адвокат утверждает о фальсификации данных.

Сергей Власенко, адвокат Юлии Тимошенко, утверждает, что вся эта информация является явной ложью и неправдой. Он заявляет о том, что у Юлии Тимошенко нет ни собственности, ни активов, ни счетов в Соединенных Штатах Америки, Великобритании или же Швейцарии. Сергей Власенко говорит о том, что они всегда открыты к диалогу с тем, кем ведется расследование против них. Кроме того, адвокат утверждает, что информация была сфальсифицирована.

Отметим, что правительством Украины во время того, как президентом был Виктор Янукович, была нанята Lawrence Graham для того, дабы отыскать 200 миллионов США, которые, как утверждалось украинскими властями, были похищены при участии Юлии Тимошенко, а также еще одного экс-премьера Украины Павла Лазаренко в середине 1990-х годов.

Чувствуется приближение президентских выборов.

Эксперты издания «Биржевой лидер» связывают появление информации о зарубежных счетах Юлии Тимошенко со скорыми президентскими выборами в Украине. Юлия Тимошенко пока еще не заявила о своем желании баллотироваться в президенты, но об этом ранее заявлял лидер партии «УДАР» Виталий Кличко, сообщивший, что экс-премьер ему лично подтвердила такое намерение. Сейчас Тимошенко находится на лечении в Германии и, как ожидается, сделает заявление касаемо президентства по завершению процедур.
 
Внеочередные выборы президента назначены на 25 мая. Основными фаворитами (условными фаворитами, так как многие из политиков еще не зарегистрировались кандидатами) считаются бизнесмен, депутат, бывший член правительства Петр Порошенко, депутат, экс-чемпион мира по боксу Виталий Кличко и бывшая глава правительства Украины Юлия Тимошенко. Остальные потенциальные претенденты заметно уступают, о чем можно судить по обнародованным соцопросам – Социологи дали рейтинг кандидатов в Президенты Украины.
 
Эксперты говорят о высоких рисках срыва выборов и переноса даты на более позднее время. Пояснить это правительство может ситуацией в Крыму, ведь на полуострове, который объявил о своей независимости, и который фактически не контролируется украинской властью, провести выборы президента Украины будет невозможно. Перенос даты выборов может привести к напряжению в обществе и появлению обвинений в узурпации власти несколькими политическими силами.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вентспилс
Вентспилс
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта
Луганск
Луганск
Олигарх
Олигарх
2 июля
2 июля
BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии