Горячие Новости

Облако тегов

Янукович и Тимошенко названы наиболее популярными политиками Украины в Интернете

Янукович и Тимошенко названы наиболее популярными политиками Украины в Интернете

Политическая нестабильность и экономический кризис в Украине приводят в смятение не только граждан страны, но и жителей государств-соседей. В связи со сложившейся ситуацией в стране интерес пользователей Сети к большинству политиков резко увеличился.

"Кого же сегодня можно считать самым популярным политиком в Украине?", - разбирались аналитики раздела "Новости Украины" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

ТОП популярности политиков Украины в Интернете.

Рейтинг "Биржевого лидера" основан на двух объективных критериях в поисковой системе Яндекс:
- оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц, рассчитанная с помощью сервиса wordstat.yandex.ru;

- количество упоминаний за тот же период о политике в интернет-СМИ и электронных информационных агентствах, рассчитанное при помощи агрегатора Яндекс.Новости (news.yandex.ru);

- регион оценки - Украина.

Первую позицию в рейтинге популярности политиков занимает Виктор Федорович Янукович, четвертый президент Украины, который с 22 февраля 2014 года объявлен самоустранившимся от исполнения конституционных полномочий постановлением Верховной рады.

На втором месте рейтинга – Юлия Владимировна Тимошенко, лидер "Блока Юлии Тимошенко" и Всеукраинского объединения "Батькивщина". Была арестована и осуждена на 7 лет тюремного заключения по делу о превышении служебных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией. 22 февраля 2014 года Тимошенко была освобождена из заключения на основании постановления Верховной Рады.

Третью строчку рейтинга занимает Арсений Петрович Яценюк, премьер-министр Украины. Ранее занимал посты министра экономики, министра иностранных дел, председателя Верховной рады Украины.
Аутсайдерами Топа "Биржевого лидера" популярных политиков Украины стали:
- Джемилев Мустафа;
- Бенюк Богдан;
- Лавринович Александр;
- Лутковская Валерия;
- Зарубинский Олег.

Что произошло с популярностью политиков Украины в феврале 2014 года?

Число поисковых запросов в системе Яндекс.Директ чаще всего зависит от активности политических деятелей в сфере PR и рекламы. В феврале, по сравнению с прошлым месяцем, количество запросов менялось следующим образом:


Исходя из данных таблицы, можно сделать следующие выводы:
1. Лидером по увеличению количества запросов за месяц стал Виктор Янукович (+524 268 запросов). Кроме того, положительная динамика наблюдалась у таких политических деятелей:
- Тимошенко Юлия (+162 166 запросов);
- Аваков Арсен (+49 533 запроса);
- Яценюк Арсений (+37 488 запросов);
- Ляшко Олег (+33 226 запросов).

2. Наибольшее падение количества запросов в феврале 2014 года оказалось у Фарион Ирины (-3 446 запросов). Кроме того, негативная динамика наблюдалась также у таких политиков:

- Левочкин Сергей (-3 323 запроса);
- Грищенко Константин (-1 355 запросов);
- Гриценко Анатолий (-483 запроса);
- Близнюк Анатолий (-414 запросов).

Украинцы интересуются политиками реже россиян и белорусов.

Популярность политических деятелей напрямую зависит от уровня заинтересованности граждан в политике в целом. Здесь в последние месяцы видим резкое снижение показателей:

Согласно данным агрегатора Яндекс, больше всего в Интернете интересуются политиками граждане России. Это хорошо видно из таблицы статистики поисковых запросов в wordstat.yandex.ru при пересчете на 1 тыс. населения:

Как видим из данных таблицы, украинцы вводили поисковый запрос в Яндексе "политик" 126 201 раз в феврале 2014 года согласно данным сервиса wordstat.yandex.ru. Для сравнения:
- жители России при населении 143,4 миллиона чел. искали 1 552 914 раз;
- жители Беларуси при населении 9,5 миллиона чел. – 52 187 раз;

- жители Казахстана при населении 16,9 миллиона чел. – 43 062 раз. Наибольшее же количество запросов из расчета на тысячу населения - в Москве и Московской области, где 19 930 000 чел. сделали 347 604 запроса. Меньше всего интересуются политиками, согласно запросам в Яндекс, жители Узбекистана (0,10 запроса на 1 тыс. чел.), Таджикистана (0,09 запроса), Азербайджана (0,07 запроса) и Туркмении (0,06 запроса).

 

Что ищут в Интернете украинцы, вводя в поиск фразу "Политик".

При поисковом запросе "политик" жители Украины чаще всего интересуются конкретными направлениями политики и их развитием, что подтверждают следующие поисковые запросы wordstat.yandex.ru:

- новости политики – 17 432 запроса;
- политика +в украине – 9 658 запросов;
- внешняя политика – 4 890 запросов;
- украинские политики – 4 382 запроса;
- внутренняя политика – 2 940 запросов;
- учетная политика – 2 760 запросов.

Лидеры PR в СМИ Яндекс.Новости.

Количество упоминаний того или иного имени политика в новостных лентах Интернета является вторым объективным критерием, показывающим, как информационные агентства и телевидение относятся к нему. Также эти цифры показывают, у кого в ближайшем будущем вырастет или упадет число поисковых запросов в системе Яндекс.Директ.


По упоминаемости в новостных лентах Интернета лидеры все те же:
- на первой позиции - четвертый Президент Украины Виктор Янукович, действия которого постоянно обсуждаются в масс-медиа, а в этом месяце о нем упоминалось 71 683 раза;
- на втором месте – Александр Турчинов (32 452 упоминания в Яндекс.Новости за месяц).
- третья строчка – Арсений Яценюк (26 012 упоминаний в Яндекс.Новости).

Популярность политиков Украины в социальных сетях "Одноклассники" и "ВКонтакте".



Как видно из таблицы, составленной аналитиками раздела "Новости соцсетей", популярность по группам в "Одноклассники" и "ВКонтакте" политиков Украины имеет такой вид:
1. На первом месте – Тимошенко Юлия с 106 973 участниками в группах;
2. Вторую строчку популярности среди пользователей Сети занимает Ляшко Олег (59 678 участников в группах).
3. Третья позиция в соцсетях "Одноклассники" и "ВКонтакте" по количеству участников в группах принадлежит Януковичу Виктору (20 684 участника).

Кто из политиков Украины не интересует электронные СМИ?

В таблицу попали только те политические деятели, о ком упоминалось менее 100 раз в масс-медиа за последний месяц. Так, в феврале не привлекли внимание СМИ своим поведением следующие личности:

Как следует из вышеприведенных данных, наименее других СМИ интересовали в последний месяц события вокруг Бенюк Богдана, Зарубинского Олега и Близнюка Анатолия.

 

Кто из политиков Украины имеет самый эффективный PR в Интернете?

Эффективность PR рейтинга рассчитывается на основании данных, полученных с помощью формулы: количество поисковых запросов разделить на количество упоминаний в СМИ.

Наивысший показатель коэффициента эффективности PR имеют такие личности: Королевская Наталья, Богословская Инна, Кравчук Леонид, Акимова Ирина, Грищенко Константин, Ляшко Олег, Бенюк Богдан, Близнюк Анатолий, Колесников Борис и Фарион Ирина.

Политическая ситуация в Украине и курс гривны к доллару США.

 

На фоне нестабильной ситуации на Украине фондовый и валютный рынки страны ведут себя крайне непредсказуемо. Чтобы стабилизировать ситуацию на валютном рынке, Нацбанк ввел ограничения, касающиеся досрочного и срочного закрытия валютных счетов. В НБУ говорят, что отменят ограничения, как только ситуация стабилизируется.

Как заявили во время совместной конференции председатель НБУ Степан Кубив и премьер-министр Арсений Яценюк, стабилизации ситуации стоит ожидать после того, как будут достигнуты договоренности с внешними кредиторами, прежде всего с МВФ, относительно предоставления Украине финансовой помощи.

В то же время рейтинговое агентство Standard&Poor's прогнозирует дальнейшее падение курса гривны и не исключает, что на конец 2014 доллар может стоить уже 10 грн.

"Учитывая значительный дефицит Украины по счету текущих операций, на фоне повышенного спроса населения на иностранную валюту с ноября 2013 года и отсутствие перспектив урегулирования политического кризиса в ближайшее время, мы прогнозируем снижение курса гривны с 8 грн./долл. в 2013 году до 10 грн./долл. в 2014", - говорится в сообщении S&P.

Кроме того, эксперты рейтингового агентства обращают внимание, что "поскольку больше половины государственного долга составляют валютные обязательства, значительная девальвация национальной валюты может еще больше ослабить способность правительства обслуживать и погашать долговые обязательства".

"Сегодня, 17 марта 2014г., курс украинской гривны к доллару США торгуется на отметке 9,70 в восходящем ("бычьем") тренде, что свидетельствует о небывалом обвале гривны к доллару", - поясняют аналитики брокерской компании Turbo Forex:

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

скорпион
Скорпион
Евровидение
Евровидение
Анкара
Анкара
Экономический  кризис
Экономический кризис
BMW 3-й серии
BMW 3-й серии

Республика Таджикистан