Горячие Новости

Облако тегов

Шульц: референдум в Крыму осложнит кризис на Украине

Шульц: референдум в Крыму осложнит кризис на Украине

Председатель Европейского парламента (ЕП) Мартин Шульц рассказал, что имеет сожаление о прошедшем референдуме. Он считает референдум в Автономной Республике Крым нелегитимным и незаконным.

Проходивший в воскресенье референдум о статусе Автономной Республики Крым способствует осложнению будущему усилию по решению вопроса кризиса в украинском государстве, отметил Мартин Шульц, председатель Европейского парламента (ЕП). Это стало известно корреспондентам раздела "Новости Украины" журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер".

Итоги референдума в АР Крым.

В Автономной Республике Крым в воскресенье, 16 марта 2014 года проходил референдум о статусе Автономной Республике Крым. Как подтверждают данные exit poll, что были проведены Крымским республиканским институтом политических и социологических исследований, за присоединение автономии к Российской Федерации проголосовали приблизительно 93 процента из принимающих участие в голосовании. Исходя из данных после обработки около половины протоколов, больше чем 95 процентов участвующих в референдуме, провели голосование за присоединение Автономной Республики Крым к Российской Федерации. Глава МИД Российской Федерации Сергей Лавров не так давно заявлял, что референдум в автономии абсолютно соответствует уставу ООН, а его результаты способны стать отправной точкой в определении перспективного будущего автономии.

"Я имею сожаление, что данный референдум осуществился, так как он не является легитимным, незаконен и способствует усложнению будущего усилия по разрешению кризиса в украинском государстве. Данное голосование не является законным ни по украинскому, ни по международному законодательству", - подчеркнул Шульц. В его заявлении подчеркивается, что Европейский парламент поддерживает территориальную целостность украинского государства.

Восток и Юг проведут референдум.

На Украине 22 февраля осуществилась смена правительства, которая имела признаки государственного переворота. Верховная Рада отстранила от правительства президента Виктора Януковича, поменяла конституцию Украины и назначила президентские выборы на 25 мая нынешнего года. Виктор Янукович огласил, что вынужден был покинуть территорию украинского государства под угрозой расправы, и является законно избранным президентом государства.

Столица Российской Федерации считает, что легитимность решений Верховной Рады вызывает сомнительную реакцию. Перечень областей востока и юга украинского государства, а также Автономная Республика Крым не признали легитимности Верховной Рады и принимают решение о возможном проведения референдумов о перспективном будущем регионов.

Курс рубля и гривны к доллару снижаются синхронно - последствия.

Обострения политической и экономической ситуации между Российской Федерацией и Украиной способствовали появлению новой волны кризиса в украинском государстве. Из-за происходящего в столице Украины, Киеве, наблюдалась глубокая девальвация национальной валюты Украины, падение которой не единожды обновляла исторический минимум.

После проведения референдуму в Автономной Республике Крым под поддержкой Российской Федерации страны Запада, а также Европейского Союза в ответ России ввели санкции, которые способствуют обвалу российского рубля.

Любые санкции и политические а также экономические недоговоренности между государствами приводят к оттоку национальной валюты государства. "Изменения баланса оттока и притока в Национальном банке государства приводит к девальвации (падению) национальной валюты", - пояснили аналитикам раздела "Новости Форекса, курсов валют и биржи" журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер" в пресс-службе брокерской компании FBS.

Так, сегодня, 16 марта 2014 года, по состоянию на 23:35 по МСК, на фоне введения санкций в адрес Российской Федерации со стороны США курс рубля к доллару девальвирует, и торгуется на уровне 36,6590 российского рубля за 1 американский доллар.

Из графика видно, что сегодня национальная валюта Российской Федерации опустилась к американскому доллару на 0,1040 рубля, что составляет 0,28%.

Одновременно с этим, на фоне нестабильности политики и экономики в государстве, а также с проведением референдума в Крыму понизилась украинская гривна к американскому доллару, и торгуется на уровне 9,4805 гривны за 1 американский доллар.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гастарбайтер
Гастарбайтер
20 августа
20 августа
5 февраля
5 февраля
Евгений Кузин
Евгений Кузин
17 октября
17 октября
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля