Горячие Новости

Облако тегов

Инициаторами беспорядков на Востоке являются граждане РФ – МИД Украины

Инициаторами беспорядков на Востоке являются граждане РФ – МИД Украины

Инициаторами массовых беспорядков в таких городах Украины, как Харьков, Донецк и Луганск, являются российские экстремисты. Такую информацию сообщил Арсен Аваков, и. о. министра МВД, в ходе заседания правительства. Подробностями интересовались аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер».

А. Аваков сообщает, что в Харькове несколько сотен человек сделали попытку штурма облгосадминистрации. Митинги прошли также в Донецке и Луганске. С его слов, очевидным является то, что такие действия инициируются третьей стороной, а именно экстремистами со стороны РФ. Службой безопасности Украины было зафиксировано, что целый ряд офицеров с поддельными служебными удостоверениями задержан на территории Украины. У некоторых были обнаружены диверсионные материалы и даже элементы взрывчатки.

Также и. о. министра МВД отметил, что иностранные экстремисты на территории государства поддерживаются пророссийскими организациями, которые получают финансирование из-за границы. Он утверждает, что на данный момент некоторые схемы финансирования установлены, а некоторые еще устанавливаются. Министерство внутренних дел и СБУ принимают адекватные меры по предотвращению подобного рода сепаратистских действий. Задержано уже несколько человек, а по итогам событий, произошедших сегодня, ведутся необходимые следственные мероприятия.

А. Аваков сообщает, что граница с Россией на северо-востоке уже практически перекрыта. Таким образом, на территорию Украины не допускается проход гражданского населения с территории РФ, которые имеют сомнительные намерения. Он добавил, что сотни таких людей задерживаются сотрудниками пограничной службы каждый день.

Следует напомнить, что сегодня в целом ряде городов Восточной Украины прошли митинги пророссийского направления. Ранее, 13 марта, в Донецке участники пророссийского митинга напали на участников акции в поддержку единства Украины.

Референдумы за федерализацию на юго-востоке.

Около 600 человек участвовали в сепаратистской акции в Николаеве и так называемом «народном референдуме». Данное мероприятие было проведено несмотря на то, что Николаевским окружным административным судом были запрещены проведения любых митингов в центре города. Так, участникам нелегитимного митинга были выданы бюллетени, в которых было всего два вопроса: «Поддерживаете ли вы федеративное устройство Украины» и «Поддерживаете ли вы образование федеративного округа Новороссия в составе Украины, включающего в себя Николаевскую, Одесскую и Херсонскую области». Право на голос имел каждый, так как организаторы этого «референдума» не уточняли прописку и не проверяли совершеннолетие, поскольку паспорт при «голосовании» не требовался. У некоторых избирателей в наличии было даже по несколько бюллетеней.

Подобного рода «референдум» прошел и в Харькове около памятника Ленину, хоть судом было запрещено проведение каких-либо мероприятий, а также в Луганске.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович

Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США
Мариуполь
Мариуполь
СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации
Windows
Windows (Виндовс)
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм