Горячие Новости

Облако тегов

СМИ Крыма сообщают о подготовке карточной системы на продукты питания

СМИ Крыма сообщают о подготовке карточной системы на продукты питания

Недавно в некоторых крымских средствах массовой информации появлялись данные о том, что Министерство аграрной политики и продовольствия Крыма приняло постановление о введении на территории полуострова карточек на хлеб, сахар и кондитерские изделия. Подробности данного события выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Правительство Крыма не будет вводить карточно-распределительную систему на хлеб, сахар и другие продукты.

Сергей Аксенов, премьер-министр Автономной Республики Крым, заявил, что никаких карточек не будет. В некоторых средствах массовой информации в Крыму появилась информация о том, что Министерство аграрной политики и продовольствия полуострова якобы приняло постановление о введении карточек на хлеб, сахар и кондитерские изделия. Была опубликована и фотография документа, по которому хлебные карточки должны появиться 17 марта текущего года. Николай Полюшкин, министр аграрной политики и продовольствия АРК, чьей подписью было подписано постановление, опроверг данную информацию. Он отметил, что данный документ не имеет юридической силы, так как он не существует. 16 марта проходил референдум о статусе автономии. Согласно официальным данным, девяносто шесть процентов избирателей отдали свои голоса за присоединение к Российской Федерации. Владимир Путин заявил, что референдум проходи по всем нормам международного права и Уставу ООН.

Президент РФ сообщил, что 18 марта внес в парламент конституционные законы о вхождении Крыма и Севастополя в состав России. В Кремле Россия и Крым подписали договор о присоединении республики и города Севастополя в состав России. С 18 марта Крым становится частью РФ, но до 2015 года будет действовать переходный период, который необходим для интеграции новых регионов в экономическую, финансовую, кредитную и правовую системы России.

Продукты питания в Крыму подорожают.

Игорь Швайка рассказал, что сегодня существуют осложнения с доставкой продуктов питания в Крым. Полуостров обеспечивал себя продовольствием с материковой части. На данный момент ситуация довольно напряженная. Министр подчеркнул, что будет увеличиваться стоимость на продукты питания в Крыму по сравнению с материковой частью Украины. Швайка подчеркнул, что подобное подорожание носит спекулятивный характер. Политик сказал, что цены сильно выросли за последнее время. По его словам, нехватки продовольствия нет. Ложный порядок доставки лег отдельным бременем на плечи перевозчиков и трейдеров. Однако министр не стал отвечать на вопрос, каким образом будет осуществляться посевная и обеспечение продуктами питания территории Автономной Республики Крым в случае отсоединения автономии от Украины.

Обещания увеличения соцвыплат разгонят инфляцию в Крыму.

Согласно последнему заявлению премьер-министра Крыма Сергея Аксенова, социальные выплаты на территории республики уже в самое ближайшее время будут индексированы в полном соответствии с российским законодательством. По его словам, зарплаты, пенсии, а также все остальные выплаты, касающиеся социального обеспечения населения, будут полность переведены на российское законодательство. Уже сейчас началась активная работа миграционной службы по изменению паспортов. Он также подчеркнул, что заставлять никого не будут. Власти дают возможность оставить украинские паспорта на руках и никого не заставляют получать российское гражданство.

При этом эксперты раздела «Новости Форекса, курсов валют и биржи» издания для инвесторов «Биржевой лидер» утверждают, что присоединение Крыма к России, а также повышение социальных выплат вполне может привести к разгону инфляции в данном регионе. Согласно последним данным Минагрополитики Украины, цены на хлеб уже в самое ближайшее будущее могут вырасти на 70 процентов от текущих уровней. Цены на хлеб в большинстве регионов являются стабильными благодаря работе Аграрного фонда. Ведь он больше работает с поставкой муки по каналам, которые ориентированы на внутреннего потребителя, чем с интервенциями на рынок зерна. А потому цены остаются относительно стабильными. Но в последнее времени имеется исключение – Крым.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
Цфат
Цфат
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики
RD Global
RD Global
Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич