Горячие Новости

Облако тегов

Первые транши российской финансовой помощи уже пришли в Крым

Первые транши российской финансовой помощи уже пришли в Крым

Власти Крыма заявляют, что республика уже начала получать первую финансовую помощь из соседней России. «Денежные средства уже начали поступать. Мы искренне благодарны всей России, ее руководству, а в особенности благодарим российские регионы. Очень много областей направили свою гуманитарную помощь. Большое спасибо. Намного легче с такой весомой поддержкой трудиться в это трудное для Крыма время. Что касается финансовой помощи, то мы уже успели получить свои первые транши», - рассказал Темиргалиев в интервью СМИ.

 

Громкие заявления Темиргалиева.

По словам вице-премьера Крыма, отмечают эксперты рубрики "Новости Европы" издания "Биржевой лидер", вскоре весь полуостров перейдет в рублевую зону. Чиновник подчеркнул, изначально планировалось, что в течение года и рубль, и гривна смогут ходить параллельно, но Нацбанк Украины прекратил привозить гривну наличкой. Поэтому Крым только на десять дней обеспечен достаточным объемом наличной украинской валютой, а параллельного хождения двух валют никак не получится.

Темиргалиев успел отметить существование некоторых важных проблем в сегодняшней финансовой сфере полуострова. Вице-премьер сообщил, что имеются серьезные проблемы в налоговой и пенсионной сферах. Множество крымских предприятий платили налоги в украинский центральный бюджет, а сейчас все они должны в кратчайший период начать переводить налоги на совершенно новые бюджетные счета. Кроме этого некоторые существенные проблемы присутствуют в энергетике и правовой системе.

Говоря о работе консульств иностранных держав на территории Крыма, Темиргалиев подчеркнул, что данные вопросы будут решать в рамках действия российского правового поля. Поэтому если МИДом России будет согласован и утвержден соответствующий порядок, то диппредставительства зарубежных государств и дальше продолжат свою работу, в этом нет никаких проблем.

По словам Темиргалиева, российские бизнесмены уже начали интересоваться некоторыми отраслями современной экономики Крыма. «Первым к нам обратились представители «Газпрома». Дело в том, что вчера члены Госсовета Крыма приняли решение, что все активы, недра, вся госсобственность, включая в нефтегазовой отрасли, немедленно переходят в собственность Крыма. Так, например, «Черноморнефтегаз» — с 17 марта республиканское предприятие. А Крым, как известно, один из самых крупных регионов в Черноморском бассейне по добыче на шельфе нефти и газа», - отметил вице-премьер.

Темиргалиев подчеркнул, что несколько российский компаний выступили с инициативой построить объекты энергетической отрасли. «У нас в ближайшее время будут построены 2 паровые газовые электростанции, которые призваны обеспечить полуостров электроэнергией своего собственного производства. Нас вдохновляет пример Сочи», - отмечает чиновник.

 

Как отреагировала гривна на первый транш российской финансовой помощи для Крыма?


В связи с тем, что Российская Федерация начала предоставлять финансовую помощь Крыму начинает девальвировать национальная валюта украинского государства. Присоединения автономии Крым к составу Российской Федерации несет за собой отрицательный характер для всего украинского государства. Данные события спровоцировали повышенный отток валюты из Национального банка Украины, повысили показатель безработицы в стране и уменьшили экспорт товаров.

По причине того, что Украина остается лишенной Автономной Республики Крым, в государстве существенно понижается экономическое состояние, так как удар прошелся не только на территориальную целостность страны, но и существенно затронуло сферу производства, культуры и туризма. "Нарушение баланса оттока и притока валюты в национальном банке Украины девальвирует национальную валюту", - пояснили аналитикам раздела «Новости Форекса, курсов валют и биржи», журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» в пресс-службе брокерской компании TurboForex.

Так, сегодня, 18 марта 2014 года, по состоянию на 16:36 по МСК, на фоне первого предоставления финансовой помощи для Республики Крым от Российской Федерации, национальная валюта украинского государства девальвирует(понижается) к американскому доллару и торгуется на уровне 9,7615 гривны за 1 американский доллар.

«Исходя из графика заметно, что сегодня, на фоне предоставления финансовой помощи Крыму, национальная валюта Украины понизилась на 0,1560 гривны, что составило 1,62%», - заключили в пресс-центре Форекс-брокера.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мультфильм
Мультфильм
Ford Mondeo
Ford Mondeo
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна
29 июня
29 июня
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
18 июня
18 июня