Горячие Новости

Облако тегов

В ГПУ выясняют подробности нарушений судей в деле Тимошенко

В ГПУ выясняют подробности нарушений судей в деле Тимошенко

Генпрокуратурой было открыто уголовное производство по фактам принятия незаконных решений судьями Шевченковского и Печерского райсудов. Подробностями интересовались эксперты раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер».

В этом случае речь идет об избрании экс-премьеру Юлии Тимошенко меры пресечения в виде тюремного заключения, вынесении «заведомо неправосудных решений» относительно отказа в допуске к участию в ее деле защитников, и нарушении ее законного права на защиту. Все сведения о перечисленных уголовных правонарушениях на данный момент уже находятся в едином реестре досудебных расследований.

Кроме этого, на сегодняшний день активно ведется досудебное расследование в отношении работников ГПУ по таким фактам, как злоупотребление служебным положением и привлечение к уголовной ответственности заведомо невиновного лица, а также препятствование работе нардепа.

Помимо того, следствие добралось и до экспертов Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз. Главной претензией к ним является составление и выдача заведомо ложных выводов судебных экспертиз касательно уголовного дела по обвинению Юлии Тимошенко. Также уголовное производство было открыто и в отношении должностных лиц Качановской колонии вследствие составления заведомо неправдивых актов относительно отказа экс-премьера от участия в заседаниях суда.

Расследование проводится и по факту подачи свидетелями неправдивых показаний в уголовном производстве в отношении Тимошенко по подозрению в причастности к убийству украинского нардепа Евгения Щербаня.

Нарушения судей в деле Тимошенко.

Следует отметить, что еще 11 октября 2011 года Юлия Тимошенко была приговорена Печерским районным судом к семи годам тюремного заключения вследствие превышения полномочий при подписании газовых договоров между украинским «Нафтогазом» и российским «Газпромом», которое состоялось в 2009 году. В декабре 2011 года Шевченковским районным судом было вынесено постановление об ее аресте, однако на этот раз оно было связано с ее деятельностью на посту руководителя корпорации «Единые энергетические системы Украины». Ее обвинили в возложении долгов данной корпорации на государственный бюджет Украины. Следствием была выдвинута версия, согласно которой Тимошенко, являясь руководителем корпорации, которая на то время была крупнейшим импортером природного газа, организовала уклонение от уплаты налогов на достаточно крупную сумму – 1,3 миллиона долларов, а также совершила служебный подлог. Помимо этого, по мнению правоохранительных органов, она делала попытку переведения долга корпорации в размере 405,5 миллиона долларов перед Минобороны России на госбюджет.

Украинским парламентом 22 февраля текущего года была декриминализирована статья Уголовного кодекса, по которому была осуждена Юлия Тимошенко, после чего она была освобождена.

Тимошенко была главным препятствием для вступления Украины в ЕС.

Напомним, ранее для вступления в Евросоюз Украине нужно было выполнить несколько требований. Одним из главных условий было именно освобождение Юлии Тимошенко. Сам глава представительства ЕМ в Украине Ян Томбинский неоднократно заявлял о том, что пребывание бывшего премьера в тюрьме является важным вопросом.

Со своей стороны, Юлия Тимошенко призвала представителей Евросоюза подписать Соглашение об ассоциации с ЕС, если Виктор Янукович согласится. Она настояла на том, чтобы документ был подписан без каких-либо условий, особенно если это касается ее освобождения. «Если Янукович примет положительное решение, я горячо прошу вас подписать соглашение без каких-либо колебаний и условий, в том числе и относительно моего освобождения», - обратилась к лидерам Евросоюза экс-премьер Украины.

В то же время Юлия Тимошенко подметила, что аргументы Виктора Януковича относительно того, что при ассоциации с ЕС Украина встанет на путь экономических потерь, являются искусственными. Политик назвала истинную причину несогласия подписать Соглашение об ассоциации с ЕС. По ее мнению, лидер страны таким образом стремится к легитимизации авторитарного режима.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ауди А4
Audi A4
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005
19 апреля
19 апреля
Teletrade
Teletrade
ТВ Центр
ТВ Центр