Горячие Новости

Облако тегов

ГПУ не будет автоматически закрывать дела Тимошенко, - Махницкий

Генеральную прокуратуру Украины возглавил адвокат Олега Тягнибока, его тезка, Олег Махницкий. Одним из щекотливых вопросов для нового руководителя являются открытые дела против Юлии Тимошенко.

Генпрокурор обещает не закрывать уголовные дела против экс-премьера, если появятся  доказательства ее вины.  И.о. Генпрокурора  заверяет, что  уголовные дела касательно экс-премьера Юлии Тимошенко могут быть закрыты, только в случае отсутствия ее  вины.

"Эти дела также будут пересматриваться. Я дал поручение изучить эти дела. В случае если там нет никаких доказательств вины, то, конечно же, должно приниматься объективное законное решение. Прокуратура не будет принимать решение ни в один уклон, ни в другой", - заявил он на пресс-конференции в среду.

По факту же это означает держать на коротком поводке соратников по оппозиции и Майдану, поскольку непредсказуемо какие могут открыться новые факты по делу.

Из тюрьмы в большую политику.

Эксперты отдела “Новости Украины” журнала для инвесторов “Биржевой лидер” напоминают, что Тимошенко освободилась 22 февраля 2014. Она была арестована в 2011 году в ходе судебного процесса. Суд приговорил ее к семи с половиной годам заключения за превышение служебных  полномочий при  подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году.

Помимо этого, суд лишил Тимошенко права занимать должности в органах государственной власти в течение трех  лет и обязал возместить государству 1,5 млрд. гривен.

18 января 2013 года Генпрокурор Виктор Пшонка заявил о завершении следствия по уголовному делу убийства Щербаня. Тимошенко  вручили  уведомление о подозрении ее в организации, совместно с Лазаренко, умышленного убийства из корыстных побуждений.

По вмененной статье предусмотрены санкции вплоть до пожизненного заключения. По данным Виктора Пшонки, оба, Тимошенко и Лазаренко, заплатили за убийство Щербаня 2,8 миллиона долларов.
 


 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович
Российская Федерация
Российская Федерация
Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы
22 мая
22 мая
Роза Василишина
Роза Василишина