Горячие Новости

США и Евросоюз уже ввели санкции в отношении чиновников из России и Украины

США и Евросоюз уже ввели санкции в отношении чиновников из России и Украины

Сегодня, 17 марта, Соединенные Штаты Америки и Европейский Союз ввели санкции против ряда чиновников, как из Российской Федерации, так и из Украины. Кто из российских и украинских чиновников попал под действие санкций со стороны западных стран, узнавали аналитики раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

Соединенные Штаты обнародовали список российских и украинских официальных лиц, по отношению к которым правительство США вводит санкции.

По официальной информации из Белого дома, в этот список попали помощник президента Российской Федерации Владислав Сурков, советник российского президента Сергей Глазьев, глава профильного комитета Государственной думы Российской Федерации по делам Союза Независимых Государств Леонид Слуцкий, Андрей Клишас, возглавляющий комитет Совета Федерации по конституционному законодательству, глава Совета Федерации Валентина Матвиенко, вице-премьер-министр Дмитрий Рогозин, Елена Мизулина, возглавляющая комитет российского парламента по вопросам семьи, женщин и детей, глава крымского правительства Сергей Аксенов, спикер крымского Государственного Совета Владимир Константинов, экс-президент Украины Виктор Янукович и глава общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук.

Что включают в себя санкции.

Санкции, которые Белый дом принял против российских и украинских чиновников, включают в себя замораживании активов, которые принадлежат вышеназванным лицам и находятся на территории Соединенных Штатов и запрет жителям США на вступление в деловые контакты с фигурантами этого списка.

Отдельно был принят исполнительный указ, изданный президентом США. В этом документе, который служит основой для введения санкций, также присутствует разрешение на введение карательных мер, направленных против тех лиц и организаций, которые действуют в интересах российской военной промышленности и оказывают материальную поддержку тем лицам, которые попали в "черный список".

Европейский Союз также ввел санкции.

Санкции в отношении 21 чиновника из России и Украины ввел и Европейский Союз. Для лиц, которые попали под действие санкций со стороны ЕС, действует запрет на их въезд на территорию Европейского Союза, а активы фигурантов "черного списка", которые существует на территории Евросоюза, будут заморожены.

В Европейском Союзе пока не назвали фамилии тех, против кого введены санкции. На своей странице в социальной сети Твиттер Штефан Фюле объяснил, что в "черный список" попали лица, которые своим действиями подрывают суверенитет и территориальную целостность Украины.

Представители Совета Евросоюза объяснили, что санкции против чиновников из Российской Федерации и Украины, относительно запрета их въезда на территорию Евросоюза и заморозки имеющихся там активов, вступят в силу после того, как список чиновников будет опубликован в официальном журнале Европейского Союза.

Белый дом подготавливает дополнительные санкции против России.

Сегодня на официальном сайте Белого дома появилось сообщение о том, что Вашингтон может выдвинуть новые санкции в отношении Российской Федерации, если последняя продолжит свои агрессивные действия на территории Украины. В сообщении Америки отмечается: «Сегодняшние действия служат напоминанием России о том, что если она не выполнит свои международные обязательства, не вернет военные подразделения в места их дислокации и не будет уважать суверенитет и территориальную целостность Украины, то США готовы прибегнуть к дополнительным мерам для внедрения в дальнейшем новых экономических и политических ограничений».

Помимо этого сам президент США Барак Обама выступил в Белом доме с темой обсуждения украинского вопроса. Выступление президента продолжалось всего пять минут. За это время глава государства рассказал о введенных санкциях относительно российских и украинских чиновников и о дальнейших мерах США ввиду кризисной ситуации в Украине. Барак Обама также заявил о том, что Вашингтон может ввести новые санкции, если сила введенных будет недостаточной. В свое речи президент США еще раз напомнил, что поддерживает украинский народ и выступает за территориальную целостность Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

евреи
Народ Израиля - евреи
Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи
Софа Ландвер
Софа Ландвер
Билайн Украина
Билайн Украина
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару