Горячие Новости

Облако тегов

Аннексия Крыма не может остаться без ответа – Польша

Аннексия Крыма не может остаться без ответа – Польша

Глава МИД Польши Радослав Сикорский во время выступления в Брюсселе заявил о том, что аннексия Крыма не может остаться безответным со стороны международных организаций. С точкой зрения политика из Польши ознакомились эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер». Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский считает, считает, что международные сообщества должны предпринять меры после аннексии Крымского полуострова Российской Федерацией.

Министр выразил надежду на то, что Европейский Союз ввиду кризисной ситуации в Крыму выдвинет надлежащие санкции в отношении России. Отметим, что в понедельник утром руководители дипломатических ведомств Евросоюза встретились для того, чтобы обсудить вопрос о реакции стран ЕС на результат крымского референдума.

Радослав Сикорский во время своего выступления заявил: «Вместо деэскалации (кризиса), имеем «аншлюс» Крыма, который не может остаться без ответа, вчерашний референдум был неконституционным, незаконным и международное сообщество не признает аннексии Крыма. А это должно означать, что Европейский Союз сделает то, о чем предупреждал», - отметил политик в Брюсселе.

ЕС планировало включить в «черный список» фамилии тех крымских чиновников, которые участвовали в данной эскалации. Санкции подразумевают запрет въезда на территорию Евросоюза, а также замораживание финансовых активов на определенный срок. Однако теперь в некоторых СМИ отмечается тот факт, что ЕС выдвинет санкции как в отношении крымских, так и в отношении российских чиновников.

Россия выдвинет ответные санкции – никто не сомневается.

Министр иностранных дел Польши в то же время подмечает, что страны Европейского Союза не торопятся ввести санкции против Российской Федерации. Однако, по его словам, власти российского государства «не оставляют выбора». Об этом дипломат заявил во время своего интервью телеканалу CNN. Радослав Сикорский признается: «Все мы не желаем накладывать какие-то санкции, потому что, вероятнее всего, Россия ответит так, что все это ощутят. Но Россия не оставляет нам выбора».

Но в то же время Польша не может не выразить свое беспокойство ситуацией в Украине. Несмотря на результаты референдума, политик отмечает: «Я не могу представить себе, как любая страна, любящая свободу, признает нелегальный и неконституционный референдум, который проводится в присутствии зарубежной армии».

Президент Польши не согласен с действиями Российской Федерации.

Сегодня, по завершению заседания Совета национальной безопасности Польши президент страны, Бронислав Коморовский заявил о том, что Польша не намерена мириться с действием России по захвату Крыма. «Польша будет использовать все реальные возможности, чтобы твердо настаивать на несогласии воспринимать российский контроль над Крымом как совершившийся факт. Будем твердо стоять на позиции относительно укрепления международных сигналов по отношению к сохранению целостности украинского государства», - заявил в связи с этим глава Польши.

В первую очередь, по мнению президента страны, Польша будет рассматривать те действия России, которые свидетельствуют о нарушениях международного права.

Бронислав Коморовский предложил собрать заседание Североатлантического Совета на уровне министров иностранных дел на основании 4-й статьи Вашингтонского договора, предусматривающего проведение консультаций союзников в случае возникновения возможных угроз.

Коморовский уверен, что ЕС должен проявлять активную позицию с введением политических и экономических санкций относительно России. Президент заметил, что в ближайшее время Варшава представит свои предложения относительно санкций для России. Польша хочет опираться на позицию, предложенную США, то есть демонстрацию возможности реальных санкций. Если угрозы не принесут хороших результатов, то они должны быть поддержаны готовностью и решительностью. Эта угроза должна быть реальной», - заявляет президент Польши.

Отметим, что ранее премьер-министр Польши Дональд Туск заявил о том, что Европейский Союз уже в понедельник может ввести санкции в отношении Российской Федерации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович
Мармарис
Мармарис
14 марта
14 марта

Республика Таджикистан
Skype
Skype
5 мая
5 мая