Горячие Новости

Облако тегов

Премьер Польши предсказывает светлое будущее европейской Украины

Премьер Польши предсказывает светлое будущее европейской Украины

Премьер-министр Польши выразил уверенность, что в будущем Украина будет свободным европейским государством, которое сможет сохранить территориальную целостность и независимость.

Дональд Туск, польский премьер, в ходе заседания совета партии в Варшаве заявил, что Украину ждут непростые реформы. По словам политика, вскоре Украина будет гордым, свободным европейским государством, которое непременно сохранить собственную независимость и территориальную целостность. Кроме этого, премьер отметил, что участие польской стороны в делах украинского государства с одной стороны является эмоциональным порывом, а с другой – основой политики государства.

Политик добавил, что каждый, кто желает безопасности Польши, сейчас должен держать кулаки за Украину. Следует отметить, что Виталий Кличко стал специальным гостем заседания совета Гражданской платформы. Он заявил, что Польша является прекрасным примером того, как необходимо работать над реализацией собственной мечты, и подчеркнул, что граждане Украины являются европейцами ментально, а не только лишь географически, и на данный момент государству необходимо реформирование европейского образца, а также экономическая и моральная поддержка и свежие идеи. Украинский политик утверждает, что от происходящих изменений в Украине будет зависеть и будущее всего региона.

В будущем Украина станет частью энергетического союза.

Премьер-министром Польши было отмечено, что заседание Европейского Совета, которое состоялось в пятницу, было посвящено вопросам энергетической безопасности. Участниками встречи обсуждались различные пути выработки в Евросоюзе единой политики в отношении государств, которые поставляют голубое топливо в Европу.

Также Евросоюзом недавно было начато обсуждение путей создания единого энергетического пространства. Планируется, что Украина станет его частью, сообщил польский премьер-министр. С его слов, на заседании Европейского Совета, которое прошло в пятницу, наиболее активно обсуждались вопросы энергетической безопасности. Необходимо, чтобы в дальнейшем частью данного энергетического союза стала и Украина. Премьер Польши подчеркнул, что замысел начнет воплощаться в жизнь уже летом этого года.

Отметил, что ранее «Газпром» проинформировал о том, что долг Украины за поставки голубого топлива из РФ составляет 1,549 миллиарда долларов. Было подчеркнуто, что с таким уровнем оплаты государство может быть лишено скидки на газ. Помимо этого, «Газпром» заявил, что в феврале были сохранены поставки в Европу на уровне прошлого года, а именно в 13,1 миллиард кубов. В это же время Кабинет министров Украины не исключает, что уже с 1 апреля стоимость российского голубого топлива может вырасти в два раза для Украины. Следовательно, за тысячу кубометров государству придется платить около 500 долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Баходир Чориев
Баходир Чориев
швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики
Джизакская область
Джизакская область
Дом-2
Дом-2 2008
Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару
белорусский рубль
Белорусский рубль евро