Горячие Новости

Облако тегов

Джемилев стал персоной нон-грата в Крыму

Джемилев стал персоной нон-грата в Крыму

Мустафа Джемилев, народный депутат Украины, а также экс-председатель Меджлиса крымскотатарского народа, заявил о том, что российские войска, оккупировавшие Крымский полуостров, не пускают его на свою родину. Об этом сообщают эксперты раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Экс-председатель Меджлиса Мустафа Джемилев угрожает оккупантам неожиданным сюрпризом, в случае если его не пустят на родину

В связи с этим, Джемилев пообещал, что русских оккупантов будут ждать «сюрпризы» в том случае, если они его все-таки не пропустят на территорию Республики Крым. На пресс-конференции, которая проходила в Украинском кризисном медиа-центре он отметил, что в случае, если его допустят на территорию Крыма, он вполне возможно сделает оккупантам сюрприз. «Какими именно будут мои действия, в случае если меня туда все-таки не пустят, пусть пока побудет тайной и сюрпризом для этой оккупационной власти. Не стоит давать им возможность подготовиться», — сказал Джемилев. При этом нардеп заверил, что «однозначно, обязательно попадет в Крым».

Стоит напомнить, что до этого Меджлис крымскотатарского народа требовал разоружить, а затем расформировать формирования граждан, возложившие на себя функции, как милиции, так и других правоохранительных органов. А также еще в начале марта, на кануне крымского референдума, Джемилев заявлял, что считает себя коренным жителем, представителем коренной нации полуострова Крым – крымским татарином, чьи предки депортированы, после чего в Крым переселили русскоязычное население. В связи с этим нардеп отметил, что после ввода в Крым российских войск, он, как и остальные крымские татары, чувствует себя, словно в оккупированной стране.

Кроме того, по мнению Джемилева, иностранные войска, сначала заслали террористов, захвативших ключевые административные здания (Верховная Рада и Совет министров Крыма). После этого в крымской Верховной Раде под дулами автоматов депутатов заставили принять ряд решений, а именно о проведении референдума и об изменении состава крымского правительства. Затем последовало решение Совета Федерации РФ, которое дало право Владимиру Путину ввести войска на территорию Крыма, что по мнению экс-председателя Меджлиса «практически объявление войны».

Кроме того, Джемилев заявлял о необходимости введения в некоторых районах военного положения, а также активных действий со стороны властей (в частности проведение полной мобилизации). Также он выражал полное несогласие с решением о проведении референдума. «Во-первых, оно незаконное. Во-вторых, у нас нет такого закона о проведении местного референдума.

Этот закон должна была принят Верховная Рада Украины. Кроме того, вопрос, определяющий статус в составе Украины той или иной территории, решается на общегосударственном референдуме, а не на местном», - утверждал Джемилев. Также он отметил, что итоги референдума не носят обязательный характер, они лишь дают рекомендацию.

Территория Крыма закрыта не только для Джемилева, но и для других нардепов Украины.

Следует отметить, что депутаты Крымского парламента приняли решение о запрете въезда на территорию Крыма сразу нескольких народных депутатов Украины. Так, в «черном списке» оказались фамилии и 11 депутатов из Одессы. Таким образом, по решению Крымского парламента, персонами нон-грата стали все те лица, кто участвовал в голосовании за роспуск Верховного Совета Крыма. Теперь для крымчан имеется определенный список людей, являющихся персонами нон-грата на всей территории страны. В этом списке особое место занимают 11 фамилий народных депутатов з Одесской области. Так, представим список тех Одесских нардепов, которые считаются персонами нон-грата на территории Крыма.

1. Светлана Фабрикант (Партия регионов).
2. Антон Киссе (Партия регионов).
3. Александр Дубовой (Батькивщина).
4. Сергей Фаермарк (Батькивщина).
5. Эдуард Гурвиц (УДАР).
6. Владимир Куренной (УДАР).
7. Юрий Крук (Экономическое развитие).
8. Леонид Климов (Экономическое развитие).
9. Павел Кириленко (Свобода).
10. Иван Фурсин (Суверенная европейская Украина).
11. Давид Жвания (внефракционный депутат).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

компания Volkswagen
О компании Volkswagen
21 мая
21 мая
лев
Лев
Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте
Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович
PlayStation 4
PlayStation 4