Горячие Новости

Облако тегов

В Крыму Украине нанесен ущерб на сотни миллиардов долларов – Яценюк

Последние события, случившиеся в Автономной Республике Крым, буквально обрушились на судьбу Украины в этот нелегкий для страны момент. Имея и без того огромное количество проблем с экономикой и политическим устройством, отсоединение республики повлекло за собой большое количество убытков, которые уже сейчас серьезно сказываются на нашей стране. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».
 
В своем последнем заявлении, которое состоялось прямо в аэропорту «Борисполь» в формате брифинга, Арсений Яценюк, действующий премьер-министр Украины, сообщил, что по предварительным оценкам ущерб со стороны Российской Федерации по отношению к нашей стране составляет сотни миллиардов долларов.


Яценюк рассказал про ущерб Украины.

Сразу по возвращении с Брюсселя Яценюк также сообщил, что на данный момент власти Украины ведут серьезные переговоры и обсуждения на тему того, какие санкции должны быть введены со стороны нашего государства для Российской Федерации. По мнению премьер-министра Украины, официальное разрешение на ношения огнестрельного оружия в Крыму повлекло за собой десятки, сотни вооруженных нападений, а также ограблений. Такие неправомерные со стороны горожан действия привели к серьезным последствиям и потерям прибыли. Яценюк заметил, что убытки составляют не миллионы долларов, а сотни миллиардов долларов.
 
Арсений Яценюк во время брифинга также заявил, что за все хищения в Автономной Республике Крым ответит глава Российской Федерации. Уже сейчас создаются первые исковые документы, которые в скором времени увидят в международных и европейских судах.
 
Также премьер-министр заверил, что преступная, по его мнению, деятельность главы Российской Федерации будет рано или поздно будет наказана, и что РФ предпринимает все возможные меры, дабы пропагандировать раскол суверенного государства. По мнению премьера, такие действия Путина – это прямая борьба с украинской независимостью. Не оставил без внимания нынешний премьер-министр Украины и то, что многие украинские организации и частные компании, которые находятся на территории полуострова Крым, приписали собственность Украины себе, что также не может не сказать на экономической ситуации в стране. 
 
Напомним, что 16 марта текущего года в Автономной Республике Крым прошел народный референдум, в результате которого большая часть населения решила стать частью России. В течение короткого времени республика перейдет полностью на русский рубль, а также на новые правила оформления официальных документов. В знак протеста многие украинские компании, например банковский гигант «Приватбанк», временно приостановили свою деятельность на территории автономии.
 

Украина может судиться с Россией за свое крымское имущество.

Украина готова подавать иски в международные суды с требованием компенсировать свое имущество, находящееся в Крыму и отчужденное в пользу вошедших в состав РФ Республики Крым и города Севастополя. Это и административные здания, и корабли, и железная дорога, и здравницы, и буровые вышки, и месторождения нефти и газа, и другое. Крым ничего компенсировать не собирается, а Россия прямо предупреждает, что адекватно ответит на все попытки отчуждения своего имущества из-за Крыма или по любой другой причине, как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер». Подробнее в материале «Россия грозит соразмерными контрмерами за покушение на свое имущество».
 
Тем временем Россия вовсю обживается на полуострове. В пятницу Владимир Путин издал указ о создании Крымского федерального округа, в который вошли Республика Крым и город федерального значения СевастопольКрым стал федеральным округом России. Жителям полуострова массово раздают новые паспорта, в магазинах рядом с ценниками в гривнах ставят ценники в рублях. Украинцы, не проживающие в Крыму, но имеющие на полуострове бизнес или недвижимость, теперь опасаются за свою частную собственность. Правда, об отчуждении частного имущества речь ни разу не поднималась, заявлялось только о национализации имущества, принадлежащего государству Украина, в пользу новоиспеченной республики.
 
Мировое сообщество поддержало Украину и не приняло уход Крыма под российскую юрисдикцию. Но несколько стран, в частности, Армения, Казахстан, Сирия и некоторые другие, признали право жителей Крыма на референдум, который был проведен.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


HiWayFX
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана
18 мая
18 мая
Наманган
Наманган
Крымские татары
Крымские татары
Запорожье
Запорожье