Горячие Новости

Облако тегов

Глава «Нафтогаза Украины» задержан по делу о крупных хищениях

Евгения Бакулина, который является председателем НАК «Нафтогаз Украины», сотрудники милиции в сопровождении вооруженных силовиков вывезли в инвалидной коляске в неизвестном направлении. Об этом сообщил народный депутат, который находился там. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».
 
Отметим, что Евгения Бакулина вывезли в районе половины девятого вечера. Таким образом, сотрудники правоохранительных органов в настоящий момент пока никак не комментируют данную ситуацию. Как сообщалось ранее, председателю правления НАК «Нафтогаз Украины» Евгению Бакулину было достаточно плохо, по причине чего ему пришлось вызвать сотрудников скорой помощи.
 
Также возле кабинета Евгения Бакулина начали работать несколько вооруженных силовиков, в то время как непосредственно в самом кабинете проводятся следственные действия. Стоит также отметить и то, что ряд неизвестных людей решил заблокировать выезд из центрального офиса Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины». Связано это в первую очередь с тем, что председателя данной компании Евгения Бакулина задержали. Более подробная информация не сообщается.

Бакулин был задержан.

Отметим, как заявил Сергей Кацуба, являющийся одним из депутатов Верховной Рады, который не входит ни в какую из фракций, у Евгения Бакулина было зафиксировано предынсультное состояние, из-за чего ему пришлось вызвать врачей. Таким образом, председатель правления данной компании в настоящий момент находится в не самом лучшем положении. Отметим, что на протяжении длительного времени депутаты от фракции «Всеукраинское объединение «Батькивщина» не пропускали врачей, которые приехали к Евгению Бакулину, чтобы осмотреть его.
 
Помимо этого, как удалось выяснить журналистам, возле въезда к центральному офису Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» стоят два автомобиля – один из них ведомственный и, скорее всего, одного из депутатов, который является представителем «Партии регионов». Номеров у депутатского автомобиля не было.
 
Стоит напомнить, что до этого Арсен Аваков, который занимает пост главы МВД, сделал заявление о том, что Министерство внутренних дел произвело задержание главы НАК «Нафтогаз» Украины Евгения Бакулина. Связано это в первую очередь с тем, что в настоящий момент Бакулин является подозреваемым в разворовывании двух миллиардов долларов.
 
Таким образом, данную информацию на своей персональной странице, которая находится в социальной сети «Facebook», написал Арсен Аваков, который заявил о том, что в рамках проведения специального расследования по коррупционным схемам отрасли газа, представители МВД сегодня, в пятницу, 21 марта, смогли провести задержание главы правления Евгения Бакулина.
 
Таким образом, если опираться на его слова, то Евгений Бакулин задержан одновременно по трем расследуемым Следственным управлением МВД эпизодам действия преступной группы, которая нанесла ущерб государству на сумму в размере порядка четырех миллиардов долларов США. В настоящий момент следствие продолжается.
 

Охота на коррупционеров.

 В Украине началась охота на коррупционеров. В казне острая нехватка средств, а ревизия потраченных денег шокирует размахом хищений. Так считают представители новой власти. «Помимо главы «Нафтогаза» под подозрением в крупных хищениях оказался молодой мультимиллионер Сергей Курченко, быстро взлетевший на бизнес-олимп, но также стремительно с него упавший», - отмечают эксперты издания «Биржевой лидер». Как только закончилась власть Виктора Януковича, так и на Курченко посыпались обвинения – СБУ задерживает участников группировки «семейного олигарха» Курченко.
 
Украина, подписавшая Соглашение об ассоциации с Европейским союзом, хочет показать, что начала на деле, а не на словах бороться с коррупцией и хищениями бюджетных средств. Эксперты советуют власти выявлять не только тех, кто ранее мог заниматься прикарманиванием государственных средств, но и не забывать контролировать нынешних чиновников. Главное, не дать раскрадывать бюджетные деньги сейчас и в будущем, попутно пытаясь вернуть ранее уведенные из бюджета народные деньги. Украина, собирающая огромные суммы кредитов, должна стабилизировать свой бюджет, ведь придет момент отдавать долги, и если не будет чем, страна окажется на пороге дефолта.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы
Chicago Board of Trade
История создания бирж
26 июня
26 июня
1 августа
1 августа
Мариуполь
Мариуполь
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики