Горячие Новости

Облако тегов

СБУ задерживает участников группировки "семейного олигарха" Курченко

СБУ задерживает участников группировки "семейного олигарха" Курченко

Сотрудники СБ Украины вместе с Генеральной прокуратурой за 21-22 марта смогли задержать А. Кашкина, директора компании «Газ Украины 2020», а также председателя Совета компании «Брокбизнесбанка» Д. Бугай, о чем сообщают в пресс-центре украинской службы безопасности. Теперь задержанным грозит суд, на котором будут приняты решения о мерах пресечения.

Как сообщили представители СБУ журналистам международного издания «Биржевой лидер», оба задержанных являются ключевыми фигурами в организованной преступной группировке Сергея Курченко, и подозреваются в непосредственном участии в масштабных хищениях госбюджетных средств Украины.

Какие обвинения предъявлены Курченко.

В ходе уголовного дела, возбужденного в соответствии с частью 3 ст. 255 – создание преступной организации; а также часть 5 статьи 191 – присвоение и растрата имущества, совместная следственно-оперативная группа Генеральной прокуратуры Украины и СБУ провела обыски и изъятие документации, которая служит доказательством причастности задержанных в разработке и реализации противоправных финансовых схем.

Глава и организатор ОПГ Сергей Курченко объявлен в международный розыск. Власти Украины выдвинули требование о немедленной выдачи указанного лица для его привлечения к уголовной ответственности.

Финансовая схема реализована.

Председатель наблюдательного совета ГК «ВЕТЭК» С. Курченко, находясь в сговоре с другими лицами, совершил крупное хищение имущества госпредприятия «Укргаздобыча». По предварительным подсчетам, противоправные хозяйственные операции (купля-продажа сжиженного газа) нанесли государству ущерб в размере более одного миллиарда гривен. Местонахождение подозреваемого пока не установлено.

В начале марта Арсен Аваков сделал заявление о раскрытие силами МВД преступной схемы ввоза и незаконной продажи нефтепродуктов на территории Украины, реализованной группой компаний «Восточно-Европейской топливно-энергетической компанией», хозяином которой является Сергей Курченко.

Итоговая сумма ущерба.

Было выяснено, что 4 компании данной группы, к которым относятся ГП «Петрол», ПМП «Петрол-ФОРВАРДИНГ», ЧП «Армада плюс» и ООО «Внештрансгаз» за период 2012-2013 ввезли на Украину нефтепродукты на общую сумму 25 млрд. гривен, в качестве давальческого сырья, которое должно быть переработано и реэкспортировано за границу, как отметил Аваков. Фактически же продукция была реализована здесь же, на Украине, без какого-либо таможенного оформления, налогов и соответствующих сборов, в результате чего госбюджет недополучил около 700 тыс. долларов США.

Для прикрытия своей деятельности преступниками было создано несколько фиктивных предприятий, реализующих по поддельным документам нефтепродукты на территории страны. Естественно, налоги легальным топливным оптовым поставщикам при этом не платились. По этим фактам открылись 11 уголовных дел в Киевской, Одесской, Черкасской, Харьковской, Хмельницкой и других областях, а также в Киеве и в ныне утраченном Крыму.

В процессе обысков оперативная группа изъяла 13 тысяч тонн нереализованных нефтепродуктов, документы бухгалтерии и оргтехнику. Компания «ВЕТЭК» нанесла ущерб НАК «Нафтогаз Украины» в размере 157 млн. 480 тыс. американских долларов, как указано в открытом в Киеве уголовном производстве.

Проверяют всех чиновников прошлой власти.

 
Новая власть взялась проверять всех чиновников старой власти. Вчера было произведено задержание руководителя «Нафтогаза Украины». В этой компании выявлены хищения государственных средств на крупные суммы. Расследуются дела против мэра Харькова Геннадия Кернеса и бывшего руководителя Харьковской областной государственной администрации Михаила ДобкинаДобкин задержан и отправлен в СИЗО. О претензиях следствия к Курченко «Биржевой лидер» уже сообщал в материале Сергей Курченко объявлен в розыск по делу о хищениях в «Укргаздобыче».
 
Еще одним крупным бизнесменом, попавшим под удар, стал Дмитрий Фирташ, задержанный в Австрии. Правда, австрийские правоохранители отрицают задержание Фирташа из-за Украины. Претензии к бизнесмену имеют американцыФирташа в Австрии задержали за мошеннические бизнес-схемы.
 
В пятницу, 21 марта, премьер-министр Украины Арсений Яценюк подписал Соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Ожидания многих людей связаны с борьбой с коррупцией, но эксперты предупреждают – заключения соглашения с Евросоюзом мало, необходима работа внутри страны. В конце концов, такие же соглашения с ЕС имеют, и уже много лет, такие страны, как Египет, которые образцом демократии и отсутствия коррупции уж никак не назовешь.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Teletrade
Teletrade
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)
Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль
Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики
Биржи Канады
Биржи Канады