Горячие Новости

Облако тегов

Сергей Курченко объявлен в розыск по делу о хищениях в «Укргаздобыче»

Сергей Курченко объявлен в розыск по делу о хищениях в «Укргаздобыче»

Генеральная прокуратура Украины в настоящий момент подозревает бизнесмена Сергея Курченко в хищении средств ОАО «Укргаздобыча». Именно это стало причиной для того, чтобы ведомство объявило бизнесмена в розыск. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

В пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины в четверг, двадцатого марта, сообщили о том, что сотрудники Генеральной прокуратуры Украины объявили подозрение председателю наблюдательного совета ГК «ВЕТЭК» Сергею Курченко вместе с другими лицами в хищении имущества государственного предприятия ОАО «Укргаздобыча». Как удалось выяснить, указные лица путем совершения противоправных хозяйственных операций купли-продажи сжиженного газа смогли нанести интересам государства ущерб в особо крупных размерах, общая сумма которых составила более одного миллиарда гривен.

Данное преступление уже квалифицировано по части пятой статьи 191 Уголовного кодекса Украины – «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением». Также в Генеральной прокуратуре отметили и то, что подозреваемый был объявлен в розыск, а его местонахождение в настоящий момент устанавливается. Напомним, что до этого сообщалось о том, что Генеральная прокуратура смогла разоблачить финансовые схемы с участием коммерческих структур бизнесмена Сергея Курченко и начато уголовное производство.

Сергея Курченко объявили в розыск.

Напомним, что в начале марта Европейский Союз ввел санкции против 18 граждан Украины, в число которых попал, собственно, и Сергей Курченко. Таким образом, члены Европейского Союза решили заморозить активы бывшего президента Виктора Януковича, бывшего министрау внутренних дел Виталия Захарченко, бывшего генерального прокурора Виктора Пшонки. Помимо этого, в данный список попали и следующие личности: бывший премьер-министр Николай Азаров и его сын Алексей, бывший председатель Службы безопасности Украины Александр Якименко, бывший глава Администрации Президента Андрей Клюев и его брат Сергей, бывший первый заместитель главы Администрации Президента Андрей Портнов, бывший министр здравоохранения Раиса Богатырева, сыновья экс-президента Януковича Александр и Виктор, бизнесмен Сергей Курченко.

Стоит отметить и то, что бизнесмен выразил удивление данному факту. Курченко заявил, что он сильно удивился тому, что его имя оказалось в данному списке. Однако еще более бизнесмена удивила формулировка «Лицо, подлежащее расследованию за участие в преступлениях, связанных с хищением государственных средств и их незаконным выводом из Украины». В настоящий момент точно неизвестно, где именно находится Сергей Курченко.

 

Взлет и падение молодого олигарха.

 
Взлет Сергея Курченко был очень стремительным. Еще несколько лет назад об этом молодом человеке (ему сейчас всего 28 лет) в обществе почти никто не знал, а потом новости об очередном громком приобретении начали следовать одна за другой.
 
Можно сказать, что имя Курченко широкая общественность узнала всего год назад, когда этот, практически никому неизвестный бизнесмен стал владельцем ТОП-клуба футбольного первенства Украины «Металлиста» из ХарьковаУкраинский миллиардер Курченко: Покупка ФК «Металлист» – это инвестиция. Спустя короткий промежуток времени группа ВЭТЭК Курченко приобретает Одесский НПЗ «Лукойла».
 
Но как только Курченко вышел из тени, последовали скандалы – Вокруг собственника «Металлиста» может разгореться крупный скандал. Видимо, чтобы эффективно обороняться от информационных атак, молодой предприниматель решил создать свою медиа-империю и  купил медиахолдинг UMH. Спустя некоторое время бизнесмен презентует новую структуру своей империи – ВЕТЭК-Медиа. Интересы Курченко идут очень далеко, и в СМИ появляются статьи – молодой олигарх Курченко превращается в хозяина медиа-рынка страны.
 
Курченко «за глаза» называли зиц-председателем бизнес-империи «семьи» (людей из ближайшего окружения Виктора Януковича, на тот момент занимавшего пост президента Украины). Так это или нет, но с крахом власти Януковича попал под удар и Сергей Курченко. Издание Forbes отзывает у его компании лицензию на украинскую версию журнала, а Генпрокуратура заинтересовалась его доходами – честно ли сколотил молодой бизнесмен свои капиталы.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович
Chevrolet
Описание компании Chevrolet
Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт

Народ Латвии - латыши
Кофе
Кофе