Горячие Новости

Облако тегов

Глава КГГА Бондаренко не собирается сдавать мандат депутата

Владимир Бондаренко, председатель Киевской городской государственной администрации и по совместительству народный депутат украинского государства от "Батькивщины", не проявляет намерений сдавать свой депутатский мандат. Про это он заявил сегодня на пресс-конференции, как передают корреспонденты раздела "Новости Украины" журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер".
 

"Я не уйду из Верховной Рады!".

 

"Я буду продолжать приходить на заседания в Верховную Раду, и буду это делать, невзирая ни на какую критику со стороны. Я имею мнение, что в настоящее время наша страна, украинское государство, начала входить в такую специфическую стадию, когда каждый голос гражданина государства, который вел борьбу за независимость, обязан получить поддержку. А после этого момента наступит новое время, и все придет в порядок", - заявил Бондаренко.

Он обратил внимание на то, что смогли отказаться от депутатских мандатов "списочники". "Вместо них на следующий же день пришли иные, и их голоса не исчезли. Лишь я и Ярема (первый вице-премьер-министр украинского государства Виталий Ярема – ред.) во фракции "Батькивщина" являются мажоритарщиками. И мажоритарщики - это еще и права избирателей иметь собственного представителя", - отметил Бондаренко.

С его слов, не должно быть в данной ситуации также разговора о получении им двух заработных плат, так как от одной он написал отказ.

"Я в первый же день написал соответствующее распоряжение о том, что выдвигаю прошение не насчитывать мне ни копейки на службе в столице украинского государства, по этой причине разговор о второй зарплате не проходит", - подчеркнул он.

Седьмого марта исполняющий обязанности главы украинского государства, председатель Верховной Рады Александр Турчинов произвел подписание указа о назначении народного депутата от "Батькивщины" Владимира Бондаренко председателем Киевской городской государственной администрации.

Одиннадцатого марта Бондаренко во момент своего представления коллективу КГГА также огласил, что пока не намерен отказываться от депутатского мандата.
 

Глава КГГА живет на 7200 гривен.

 


Накануне Владимир Бондаренко, новый глава КГГА, обнародовал свою декларацию за прошедший год. Исходя из документа, Владимир Дмитриевич проживает на депутатскую зарплату. В прошедшем году его доход насчитывает 327 тысяч гривен, из них заработная плата составила 206 тысяч (по 17 тысяч гривен в месяц). Еще 86 тысяч гривен Бондаренко получил как пенсию (по 7 200 гривен в месяц).

Новый мэр Киева, исходя из декларации, имеет в собственности всего шесть соток земли в Киево-Святошинском районе. В том же районе у него имеется недвижимость на 102 квадратных метра и гараж — 187 квадратных метров. А вот на жену записаны 27,8 га земельного участка в Макаровском регионе, в поселке Бузовая, где Бондаренко возвел "Украинское село" — музей, аналогичный тому, что в Пирогове. Вместе с этим, у семьи имеется восемь соток земельного участка в Республике Крым, квартира на 230 квадратных метров и 4 грузовых автомобиля ГАЗ (1999–2002 гг. выпусков) — в декларации двухлетней давности они отсутствовали.

Объект недвижимого имущества.

 

Не так давно общественное движение "Без заборов" решило посетить недвижимое имущество Бондаренко в селе Бузовая, а также его музей "Украинское село". Глава КГГА проживает в маленьком двухэтажном доме, на территории которого построен еще один дом — его дочери, а также крупное здание в три этажа с часами, гербом и скульптурами у дверей. Бондаренко заверил, что этот дворец имеет в планах отдать под библиотеку и галерею.


 

В данном доме проживает новый глава КГГА со своей женой.



 

Так выглядит гостиная комната в доме дочери Бондаренко.

В самом доме главы Киевской городской администрации довольно скромно — кухня небольших размеров, кабинет с камином и плазменным телевизором, две небольшие спальные комнаты. В доме дочери — гостиная внушительных размеров с обеденным столом, библиотека, спальная комната с подзорной трубой, а кабинет оформлен макетами нашего НСК «Олимпийский», Пизанской башни, Вестминстерского дворца.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi Q5
Audi Q5
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation
Даугавпилс
Даугавпилс
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ