Горячие Новости

Облако тегов

Свобода или деньги: Яценюк прокомментировал подписание СА с ЕС

Свобода или деньги: Яценюк прокомментировал подписание СА с ЕС

Премьер-министр стал призывать определиться, что дороже: свобода или же деньги. Политическая часть Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом Украина будет подписывать в пятницу, 21 марта, а экономическая часть, вероятнее всего, будет подписана после президентских выборов. Об этом сообщил Арсений Яценюк, премьер-министр Украины.

Арсений Яценюк заявил о том, что это соглашение является тем, за которое восстала вся Украины. И его подписание будет означать, что Украина становится частью единого европейского пространства. Также Яценюк говорит о том, что парламентом обязательно будет ратифицирована политическая часть соглашения. Кроме того, он считает большой победой то, что Европейский Союз первым открыл свои рынки для Украины.

Одновременно с этим премьер-министром было выражено неудовлетворение тем, что европейцы не спешат с введением экономических санкций, которые направлены против Российской Федерации.

Арсений Яценюк сказал, что на данный момент эта проблема не является двусторонней. Российской Федерацией была подорвана программа нераспространения ядерного оружия, а также, фактически, было совершено вооруженное ограбление соседнего государства. По этой причине весь мир должен этому дать адекватный ответ, который смог бы остановить любое государство, в том числе и Российскую Федерацию, от того, чтобы использовать силу по отношению к другому государству, которое не может похвастаться такой многочисленной армией. Необходимо учиться платить цену, а также определиться: деньги или свобода. Арсений Яценюк выразил надежду на то, что европейские партнеры понимают это. Чтобы потом не было уже поздно заниматься введением другого вида санкций. 

В МИД назвали главные составляющие политической части СА с ЕС.

Соглашение, которое будет подписано Арсением Яценюком в пятницу, 21 марта, поможет сблизиться Украине с Европой.
В политической части Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом находятся важные элементы для европейского будущего Украины. Об этом рассказали в МИД Украины.

Евгений Перебийнис, директор департамента информационной политики МИД Украины, сказал о том, что 21 марта в Брюсселе, примерно в 9,30 по местному времени, планируется подписать политическую часть Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. Подписание будет проходить во время внеочередного саммита между Украиной и Европейским Союзом в рамках заседания Европейского совета. Политические положения Соглашения об ассоциации с украинской стороны будут подписаны премьером Украины Яценюком.

Экономическую часть обещают подписать после выборов президента, но сами выборы сейчас под угрозой срыва.

Эксперты издания «Биржевой лидер» отмечают, что подписание экономической части СА между Украиной и ЕС может состояться после президентских выборов в Украине, вот только когда это произойдет, если сами выборы сегодня оказались под угрозой срыва. Интересно, что ранее Евросоюз отказывался разделять политическую и экономическую части документа, подчеркивая, что подписание Соглашения об ассоциации состоится только вместе с подписанием договора о глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли. В стране состоялся Евромайдан, прошли кровопролитные столкновения между силовыми структурами и демонстрантами, появились зачатки раскола государства, и вот Брюссель понял, чтобы успокоить и Запад, и Восток, нужно все-таки пока разделить экономическую и политическую части. Подписание политической части успокоит сторонников евроинтеграции, а отложение подписания ЗСТ позволит успокоить опасения о крахе отечественных производителей.
 
Подписание Соглашения об ассоциации сегодня преподносится как то, что Украина становится частью европейского общества. Но нужно понимать, что географически Украины была, есть и будет частью Европы, а вот станет ли Украина частью Евросоюза, это от Соглашения об ассоциации не зависит. В этом документе не содержится пункт о сроках возможного принятия Украины в Европейский Союз, да и вообще, даже перспективы такой нет. Перспектива членства Украины в ЕС сформулирована в самом статусе этого сообщества – членом ЕС может стать любое европейское государство, соблюдающее права человека и живущее по демократическим ценностям. Если Украина будет этому соответствовать, можно смело подавать заявку на вступление в ЕС и далее утверждать технические условия, что не все способны преодолеть. Например, из-за квот на вылов рыбы заморозила переговоры о вступлении в ЕС Исландия – Исландия раздумала вступать в ЕС.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A7
Audi A7
Дом-2
Дом-2 2009
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню
Ауди А4
Audi A4
крым
Крым (Крымский полуостров)
21 апреля
21 апреля