Горячие Новости

Облако тегов

Минфин предложил обложить налогом доходы с депозитов свыше 100 тыс. гривен

Минфин предложил обложить налогом доходы с депозитов свыше 100 тыс. гривен

Как недавно стало известно, вкладчиков со значительными суммами в банках на территории Украины ждет специальное налогообложение. Об этом сообщил действующий пример-министр страны Арсений Яценюк на недавней пресс-конференции. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

В заявлении было сказано, что специальным налогообложениям будут подвержены те вклады, сумма которых превышает 100 тысяч гривен. Таких клиентов отечественных банков немного, а именно 1,5% от всей массы вкладчиков, но это незначительное количество банковских вкладов составляет весомую долю всех сбережений банков Украины, а именно 70%. Стоит отметить, что таким налогом облагается один вклад в одном украинском банке, а не общая сумма сбережений предпринимателя. Также Министерство финансов Украины заявляет, что клиентов, чьи вклады не достигают суммы 100 тысяч гривен, новые правила налогообложения не коснутся.

Вкладчиков ждут новые правила.

Данное нововведение Министерство решило внедрить, учитывая опыт других, более прогрессивных в экономическом плане государств. Так, например, в Литве и Японии процентная ставка налога по вкладу составляет 15%. Что касается соседнего для нашей страны государства, а именно Польши, то там размер ставки на сегодняшний день составляет 19%. Проценты по вкладам в более прогрессивных и передовых Швейцарии и Нидерландах уже давно перевалили за 30%. Германия в данном вопросе придерживается средних показателей в скромные 25% от годового депозита.

Стоит отметить, что подобная политика вполне предсказуема, учитывая нынешнее экономическое положение в Украине. Страна находится в нелегкой ситуации отсутствия государственной казны как таковой, что является первоочередной проблемой для нынешнего правительства Украины, поэтому данные новые правила налогообложения позволят пополнить казну страны дополнительными средствами. Также такие правила максимально приближены к экономическим условиям европейских стран, которые являются членами Европейского Союза, что позволит подготовить предпринимателей к возможным новым условиям рынка.

На данный момент неизвестно, какой процент от накопленных денег придется отдать крупным вкладчикам нашей страны. Но Министерство финансов Украины будет продолжать настаивать на том, дабы большие вклады облагались налогом, и его процентная ставка находилась на среднем уровне.

Стоит напомнить, что днем ранее Арсений Яценюк, нынешний премьер-министр Украины, заявил о намерении ввести налог на депозиты, сумма которых более 50 000 гривен. На сегодняшний день данный показатель увеличился вдвое.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Горские евреи
Горские евреи
wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс
23 февраля
23 февраля
17 июля
17 июля
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»

Пентхаус