Горячие Новости

Облако тегов

Япония поможет Украине 11 млрд. долларов

Япония поможет Украине 11 млрд. долларов

Япония готова оказать Украине финансовую помощь на общую сумму 11 миллиардов долларов. Более подробно об экономической помощи для Украины от Страны Восходящего Солнца узнавали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Японское правительство заявило о своем намерении предоставить Украине финансовую помощь на общую сумму около 11 миллиардов долларов. Так, премьер-министр Японии Синдзо Абэ сообщил, что его страна планирует предоставить украинским властям 977 миллионов долларов финансовой помощи. Средства будут предоставлены в виде займов и ряда других финансовых инструментов.

Японский премьер заявил, что для мирного урегулирования ситуации вокруг Украины крайне важным является улучшение ее экономического положения.

Ожидается, что о предоставлении финансовой помощи Синдзо Абэ должен объявить на встрече в кулуарах саммита по ядерной безопасности, который должен состояться на следующей неделе в Гааге.

Для проведения финансовой операции по оказанию помощи Украине, официальный Токио будет сотрудничать с представителями Международного валютного фонда. Выделенные Японией средства будут направлены как на стабилизацию финансовой обстановки в Украине, так и на развитие инфраструктуры страны.

Япония готова предоставить еще один кредит, на сумму 10 миллиардов долларов.

Кроме озвученных 977 миллионов долларов, японские инвесторы готовы предоставить Украине еще один кредит, который будет предоставлен на "уникальных условиях".

Японская сторона готова предоставить Украине 10 миллиардов долларов, которые будут направлены на реконструкцию Бортнической станции аэрации. Уникальность условий заключается в том, что кредит будет предоставлен на 40 лет, под чрезвычайно низкий процент – 0,1% годовых.

Новый глава Киевской государственной городской администрации Владимир Бондаренко заявил, что проект, который касается реконструкции Бортнической станции аэрации, является очень интересным. Он напомнил, что состояние станции таит в себе скрытую угрозу не только для Киева, но и для всей Украины. Бондаренко подчеркнул, что предложение японской стороны является уникальным, поскольку таких условий Украине еще никто не предлагал, добавив, что приступить к реализации проекта по реконструкции станции мелиорации можно будет уже в этом году.

Япония вводит санкции против России.

Министр иностранных дел Японии Фумио Кисида объявил о введении санкций против Российской Федерации в связи с аннексией Крыма.

В частности, японская сторона приостанавливает консультации с Россией по поводу смягчения визового режима для россиян. Кроме того, Токио замораживает начало переговорного процесса, в ходе которого планировалось заключить ряд договоров: о двустороннем инвестиционном сотрудничестве, предотвращении опасной военной деятельности и сотрудничестве между странами в области космоса.

Как отразится украинская гривна к доллару на предоставлении помощи от Японии для Украины?

На фоне погружения украинского государства в глубочайший кризис экономического и политического плана, японское государство решило поддержать Украину в виде финансовой помощи, так как считает что повышение экономической ситуации в Украине поможет ей устранить враждебный конфликт с Российской Федерацией.

Для украинского государства предоставление финансовой поддержки предоставляет возможность повысить экономическое состояния государства. "На фоне этого, предоставление финансовой помощи обязано уравновесится баланс оттока и притока валюты в Национальном банке Украины, что в свою очередь укрепит (повысит) национальную валюту государства", - пояснили аналитикам раздела "Новости Форекса, курсов валют и биржи" журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер" в пресс-службе брокерской компании Nord FX(Норд Ф Икс).

Так, сегодня, 21 марта 2014 года, по состоянии на 19:43 национальная валюта Украины по отношению к американскому доллару продолжает девальвировать (опускаться) и торгуется на уровне 1052,50 гривны за 1 американский доллар.

"Из графика видно, что на фоне политического и экономического конфликта между Российской Федерацией и украинским государством национальная валюта Украины продолжает опускаться, и сегодня падение составило 0,18 гривны, либо 1,74 процента", - заключили в пресс-центре Форекс-брокера.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»

Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза
Сериал
Сериал
Антитеррористическая операция - АТО
Антитеррористическая операция - АТО
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)
22 марта
22 марта