Горячие Новости

Облако тегов

Украина анонсировала соцсеть WeUa, бойкотируя ВКонтакте и Одноклассники

Украина анонсировала соцсеть WeUa, бойкотируя ВКонтакте и Одноклассники

В свете последних событий вокруг Крыма и возникшего в связи с этим украино-российского противостояния, украинцы планируют создание собственной социальной сети, агитируя население страны бойкотировать российские социальные сети ВКонтакте и Одноклассники.

Подробнее о планах по созданию украинской социальной сети узнавали аналитики раздела "Интернет" издания  "Биржевой лидер".

В Украине 31 марта этого года планируют запустить собственную социальную сеть WeUa. По мнению разработчиков, пользователями сети должны стать украинцы, которые на фоне противостояния между Украиной и Российской Федерацией захотят объявить российским социальным сетям Одноклассники и ВКонтакте бойкот.

На сайте разработчиков сказано, что в связи с военной агрессией России в Крыму, провокациями и призывами к сепаратизму, жители Украины должны объединиться в одно целое от восточных рубежей страны до западных. Целью такого объединения должно стать достойное противостояние украинцев российскому агрессору.

Для того чтобы поддержать украинский бойкот, команда разработчиков украинской соцсети предлагает всем украинским пользователям опубликовать на страницах своего профиля в российских соцсетях Одноклассники и ВКонтакте сообщение с текстом, сообщающем о бойкоте этих социальных сетей.

Кроме того, после того как полноценно заработает украинский аналог Одноклассников и ВКонтакте, украинцам предлагается удалить оттуда свои страницы.

Россиян, которые готовы "побороться" за Украину, набирают в социальных сетях.

На страницах социальных сетей появились объявления о наборе российских граждан, желающих "побороться" за Украину. Кроме того, объявлен также и сбор средств для реализации этой идеи. Например, на страницах известной социальной сети ВКонтакте была создана группа под названием "Гражданская Самооборона Украины".

На странице группы размещено сообщение, в котором сказано, что россияне могут сделать свой вклад в борьбу за Украину. Всем желающим поехать добровольцами сообщалось, что проводится отправка людей в Харьков и Донецк, которые, по словам организаторов группы, являются "главными очагами сопротивления" в Украине. Кроме этих городов россиянам предлагают отправиться в Одессу. Также там указаны контакты человека, к которому следует обратиться, если будет желание поехать в Донецк.

На странице группы сообщается, что выезд активистов в Харьков происходит из Белгорода, а в Донецк – из Ростова-на-Дону. Особо отмечается, что добровольцы должны помнить, что они поедут как простые туристы, поэтому ничего лишнего с собой брать не нужно.

Кроме поездок в Украину, администраторы группы предлагают добровольцам работу в социальных сетях и просят всех, у кого есть желание и возможность, перечислить деньги для оказания финансовой помощи группе.

Эксперты о соцсети WeUa, как потенциальном конкуренте ВКонтакте и Одноклассники в Украине.

Шансы у любой национальной соцсети даже на волне патриотизма равны нулю в конкуренции с ВКонтакте и Одноклассники в Украине, - пояснил аналитикам раздела "новости социальных сетей" журнала "Биржевой лидер" наш эксперт Евгений Суслов (Донецк). Понятно стремление украинских вебмастеров использовать национальный подъем в своих личных целях, но, создать сайт и выйти на уровень ведущих соцсетей - это две несоизмеримые вещи. В частности, ВКонтакте и Одноклассники - это
- десятки миллионов пользователей каждый день с мобильными версиями, множеством языков (узбекских, казахский, армянских, украинский и т.д.);
- возможность реально найти одноклассников, однокурсников, сослуживцев во всех уголках мира от Нью-Йорка до Варшавы, от Мельбурга до Жмеринки и Барселоны;
- миллионы кино фильмов и сериалов, мультфильмов, песен известных исполнителей, в т.ч. лицензионных;
- сотни тысяч всевозможных игр для мальчиков и девочек, стрелялок, гонок и т.п.;
- годами сложившийся имидж (например, "добрых админов" в Одноклассники.ру) и мощная пиар поддержка;
- десятки миллионов поисковых запросов в месяц в Яндексе у Одноклассников и ВКонтакте против... 40 показов у WeUa. О какой конкуренции может идти речь? - удивлен эксперт.

Даже американскому Facebook и Твиттеру не удалось свергнуть эти две соцсети с лидирующих мест в СНГ от Беларуси и Украины до Казахстана и Узбекистана. Поэтому шансы никому не известной соцсети WeUa конкурировать с ними в Украине выглядят по меньшей мере наивными, - считает эксперт. Как "запорожцу" догнать и обогнать Мерседес или Хонду по популярности у украинцев.

 

 

Видео: Украина анонсировала соцсеть WeUa, бойкотируя ВКонтакте и Одноклассники

В свете последних событий вокруг Крыма и возникшего в связи с этим украино-российского противостояния, украинцы планируют создание собственной социальной сети, агитируя население страны бойкотировать российские социальные сети ВКонтакте и Одноклассники.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 мая
10 мая
Lada Priora
Lada Priora

Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза
Китай
Китайская народная республика
Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич