Горячие Новости

Облако тегов

Mail.ru может завладеть 100 процентами акций соцсети ВКонтакте

Mail.ru может завладеть 100 процентами акций соцсети ВКонтакте

Российская Mail.ru Group сообщила о приобретении у Bullion Development Ltd 11,99% акций социальной сети «В контакте». Как выяснили аналитики раздела «Новости России» издания для инвесторов «Биржевой лидер», бенефициаром Bullion был назван гендиректор компании «МегаФона» Иван Таврин, ставший в конце 2013 г. совладельцем «В контакте», когда выкупил у Павла Дурова, основателя и гендиректора сети, 11,99% акций.

Таким образом, Mail.ru Group теперь контролирует 51,99% популярнейшей в России социальной сети. Также совладельцем сети до сих пор остается фонд Ильи Щербовича United Capital Partners (UCP), который весной прошлого года приобрел 48,01% «ВКонтакте». Стоит отметить, что UCP конфликтует с Павлом Дуровым, в то же время Иван Таврин и Mail.ru Group всячески выражали поддержку генеральному директору сети. Сумма сделки пока не разглашается, однако в сообщении было указано, что сделка будет оплачиваться наличными деньгами. В то же время Bullion господина Таврина смогла получить опцион на покупку ресурса Headhunter.ru у Mail.ru Group.

Конфликт между акционерами самой крупной социальной сети в России наносят вред прибыли «ВКонтакте».

Социальная сеть «В контакте» (VK) является крупнейшей в России социальной сетью. Ее ежемесячная аудитория, согласно данным TNS Russia в декабре 2013 г., достигала 51,2 млн человек возрастом 12–64 лет. За 2012 г. выручка сети выросла на 44%, достигнув уровня 172 млн. долларов, однако чистая прибыль ее упала на 95%, составив примерно 1 млн. долларов. Данные же за 2013 г. еще не были объявлены. Стоимость всего бизнеса «ВКонтакте» последний раз была официально обнародована в 2011 году и составила 1,5 млрд. долларов. Серьезную проблему для сети представляют конфликт между акционерами этой социальной сети.

Существует даже вероятность, что после публичного обмена претензиями они могут перейти к судебным разбирательствам. Все началось с того, что UCP (которая владеет 48% VK) в конце февраля этого года объявило том, что для «защиты своих прав» намерен обратится в суды. Представитель Ивана Таврина в ответ пообещал встречный иск с «требованием возмещения ущерба от действий UCP».

Напомним, что UCP распространил заявление Юрия Качуро, партнера фонда, о намерении обратиться, как в российские, так и в международные суды, с целью защитить свои права как акционера «ВКонтакте». Претензия заключалась в выводе средств из соцсети, использование в личных целях ресурсов компании, работ без необходимого одобрения акционеров с аффилированными компаниями, а также совмещение Павлом Дуровым, как поста гендиректора VK, так и его поддержка проекта интернет-мессенджера Telegram, которую UCP считает «неприемлемой».

В свою очередь Иван Стрешинский, гендиректор USM Advisors, отметил, что братья Перекопские воспользовались полным доверием П. Дурова и, получив фактически неограниченные полномочия, возглавили всю операционную и коммерческую деятельность компании, при этом Павел Дуров полостью посвятил себя созданию самого лучшего в России продукта для потребителей. Однако в начале 2014 г. со стороны Перекопских вскрылись факты, которые дают основания говорить об очень грубых нарушениях, с их стороны, в отношении компании, которые имеют характер уголовных преступлений. Стоит отметить, что Илья Перекопский после своего ухода из VK сразу же стал консультантом UCP.

Какие нововведения ожидают пользователей «ВКонтакте».

Несмотря на разногласия акционеров социальной сети, разработчики «ВКонтакте» удивят пользователей многими нововведениями. Так, в первую очередь создатели проекта задумались над разработкой стикеров для сообщений «ВКонтакте». Так, еще в 2013 году Павел Дуров говорил о разработке так называемых смайликов, отличающихся большими размерами и красочным оформлением. На данный момент разработчиками представлено 140 изображений подобных стикеров.

Отметим, что с такими интересными изображениями уже знакомы пользователи социальных сетей Facebook, Path, Line, Viber и др. Так, изначально разработчики планируют представить вниманию пользователей соцсети стикеры, в наборе которых 24, 32 или 48 наклеек. Отметим, что у пользователей будет возможность выбирать из большого разнообразия стикеров как платные, так и бесплатные. Крупная компания собирается на данном нововведении заработать около 3,2 миллиарда долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
31 марта
31 марта
3 января
3 января
Король Екатерина
Король Екатерина
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
Новосибирск
Новосибирск