Горячие Новости

Облако тегов

Mail.Ru Group объяснили, как изменится Интернет после антитеррористических поправок

Mail.Ru Group объяснили, как изменится интернет после антитеррористических поправок

Представители компании Mail.Ru Group объяснили, как изменится российский сегмент сети Интернет после принятия Государственной Думой так называемых антитеррористических поправок". Мнение представителей Mail.Ru Group изучали аналитики раздела Интернет" издания "Биржевой лидер".

По мнению генерального директора российской компании Mail.ru Group Дмитрия Гришина, после того как российские депутаты ввели для интернет-компаний обязательное хранение информации, Россия может потерять Интернет как стимулятор развития постиндустриальной экономики и как уникальную отрасль. Он подчеркнул, что взятый российской властью курс не чересчур плотное регулирование сети Интернет, когда компании вынуждены будут в обязательном порядке свои программные решения и оборудование согласовывать с государственными органами, обернется в конечном итоге потерей Интернета как уникальной отрасли в России, хотя именно Интернет мог бы стать отправной точкой для развития и роста российской постиндустриальной экономики.

Напомним, что 22 апреля российские депутаты приняли пакет так называемых "антитеррористических поправок", согласно которым все поисковики, форумы и социальные сети обязаны в течение шести месяцев хранить всю информацию, которую там оставили пользователи.

Законом вводится определение "организатора распространения информации в Сети". Как объяснил Леонид Левин, являющийся первым заместителем председателя комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи, это определение относится к блогам, поисковым системам, форумам, социальным сетям и ресурсам, распространяющим информацию, которые при этом предоставляют пользователям возможность размещать свои комментарии.

После принятия поправок все подобные ресурсы в обязательном порядке должны будут сообщить в Роскомнадзор о том, что они начинают осуществлять подобную деятельность. Наряду с этим они обязаны сохранять на территории Российской Федерации данные о фактах передачи, доставки, приема или обработки письменного текста, голосовой информации, звуков, изображений или других электронных сообщений, которые были отправлены пользователями сети Интернет на протяжении шести месяцев. Также они обязаны хранить в течение этого срока и всю информацию о пользователях, при этом предоставлять всю сохраненную информацию в распоряжение сотрудников правоохранительных органов после поступления оттуда соответствующего запроса в пределах норм федерального законодательства.

В разработке этого документа принимали участие народные депутаты от всех фракций Государственной Думы. Он является частью "антитеррористического пакета", который был внесен в российский парламент после взрывов, прогремевших в конце 2013 года в Волгограде.

Mail.Ru Group готова платить хакерам за найденные уязвимости.

Компания Mail.Ru Group заявила о начале реализации своей программы, которой предусмотрена выплата награды хакерам, которые смогут обнаружить проблемы безопасности в интернет-проектах компании. Реализация программы осуществляется при поддержке хакерского сообщества HackerOne, являющегося одним из самых известных мировых сообществ.

Первым шагом реализации данной программы станет конкурс, в ходе которого, начиная 21 апреля и заканчивая 20 мая 2014 года, компания Mail.Ru Group будет принимать сообщения об уязвимостях, найденных в ее интернет-проектах.

В компании отметили, что выплатят денежное вознаграждение всем, кому удастся обнаружить "дыры" в программном обеспечении, обеспечивающем безопасность таких веб-сервисов компании, как Авторизационный центр Mail.ru, Mail.Ru для бизнеса, Календарь Mail.Ru, Облако Mail.ru и Почта Mail.ru.

Кроме того, все, кто сумеет обнаружить уязвимости в мобильных приложениях данных сервисов, предназначенных для устройств под управлением операционных систем Android и iOS, также получат денежные вознаграждения.

Представители Mail.Ru Group объявили, что тот, кто сумеет обнаружить уязвимость, являющуюся наиболее критичной в безопасности сервисов компании, получит премию в размере 5 тысяч долларов. Второй призер будет награжден 3 тысячами долларов, а человек, нашедший третью по значимости "дыру", получит 1,5 тысячи долларов. При этом остальные участники конкурса также получат материальные поощрения – в зависимости от найденных ими уязвимостей, они могут получить от 150 долларов и выше.

Дуров: "ВКонтакте" переходит под полный контроль Сечина и Усманова.

По словам основателя "ВКонтакте" Павла Дурова, после его ухода с поста генерального директора компании социальная сеть перейдет под полный контроль Алишера Усманова и Игоря Сечина. Он утверждает, что в российских реалиях подобное развитие событий было неизбежно. Основатель соцсети отмечает, что он несказанно рад, что проект сумел продержаться семь с половиной лет. Дуров подчеркнул, что за это время многое удалость успеть, при этом часть из уже сделанного вспять обернуть невозможно.

Кроме того, Павел Дуров утверждает, что о своем увольнении с поста гендиректора он узнал из информации в прессе, язвительно отметив трусливость акционеров, у которых не хватило духу сообщить ему об увольнении лично.

Напомним, что поводом для увольнения послужило написанное самим Дуровым заявление с просьбой об отставке, которое он отозвал спустя два дня. В компании посчитали, что заявление было отозвано некорректно, приняв решение уволить основателя социальной сети с должности генерального директора "ВКонтакте".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эстония на карте
Эстонская Республика
Гороскопы
Гороскоп: помощник в делах финансовых
Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич
Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы