Горячие Новости

Облако тегов

Mail.ru и Яндекс потребуют плату за просмотр кинофильмов

Mail.ru и Яндекс потребуют плату за просмотр кинофильмов

Как известно, бесплатным бывает только сыр в мышеловке, и то далеко не везде. А и за тот, который сначала кажется бесплатным, тоже надо заплатить, но только жизнью. Похожая ситуация наблюдается и с просмотром кинофильмов. Если для рядового пользователя Интернета скачать где-то из сомнительного ресурса фильм, посмотреть его, удалить и забыть, что является обычным порядком действий, то с другой стороны, такой алгоритм приносит немалый вред. Ведь в результате те, люди, которые вложили деньги и талант в то, чтобы этот фильм снять, остаются без законной прибыли. Да и пользователь получает сомнительное удовольствие от просмотра фильма, на протяжении которого вынужден наблюдать за мелькающими на экране тенями, которые отбрасывают посетители кинотеатра.

Нововведение на портале Афиша Mail.ru.

Теперь плата будет взыматься и за просмотр фильмов в Интернете, как стало известно аналитикам раздела «Интернет» журнала для инвесторов и трейдеров «Биржевой лидер». Российский медиагигант Mail.ru впервые вводит такую практику в своих ресурсах. До того пользователи имели возможность смотреть в видеоконтенте портала. Фильмы предоставлялись партнерами Mail.ru, среди которых значатся видеохостинги Ivi.ru, Tvigle.ru, Megogo.net, Zoomby.ru, Now.ru, Platform.ru. Однако при сотрудничестве с этими партнерами для просмотра фильма пользователем используется другая схема. Так, в просмотр фильма включена и реклама, плата за размещение которой поступает от рекламодателей и делится между бюджетом Mail.ru и видеохостингом, предоставившим фильм. А для пользователя просмотр фильма бесплатный.

Теперь же пользователю предлагается возможность смотретьь любимый фильм без надоедливой рекламы, но за это надо будет заплатить. Как сообщает руководитель этого проекта Алексей Андропов, стоимость просмотра фильма на портале Афиша Mail.ru будет зависеть от года его выпуска. Стоимость просмотра старых фильмов оценена в 29 рублей и выше, за просмотр новых фильмов уже надо будет заплатить от 299 рублей. Стоит заметить, что оплата просмотра дает возможность насладиться лентой на протяжении двух суток после момента оплаты. До конца текущего года руководителями проекта планируется начать продажу подписок. Такая возможность на данное время еще проходит стадию разработки.

Сейчас же «Афиша Mail.ru» может смело занести в список положительных моментов своей работы начало сотрудничества с онлайн-кинотеатром Play Lite. Напомним, ранее этот сайт был известен под названием Yota Play, учредителями его были Сергей Адоньев и государственная корпорация «Ростех», основатели оператора «Скартел». Сейчас этот мобильный оператор работает под началом «Мегафона», а онлайн-кинотеатр Play Lite уже не имеет никакого отношения к этому оператору. Об этом сообщил вице-президент по маркетинговым вопросам кинотеатра Артем Киракостян.

Как заметил Киракосьян, у Play Lite есть соглашения с такими гигантами мирового кинематографа, как Sony Pictures, Walt Disney, Warner Brothers, 20th Century Fox, Universal Pictures, Paramount Pictures и другими крупными кинокомпаниями. Этот кинотеатр уже успешно работает по схеме, которая сейчас будет действовать в Mail.ru. в 2013 году, показатели деятельности Play Lite продемонстрировали прибыльность этого механизма работы. За 2013 год прибыль онлайн-кинотеатра составила 259 миллионов рублей, что в 2 раза превышает аналогичный показатель сайтов, которые работают по рекламной модели.

Для просмотра через портала «Афиша Mail.ru» представлены около 3 тысяч платных фильмов. Среди них собраны и фильмы, которые можно назвать классикой кинематографа, так и успешные новинки мирового кинопроката. Кроме того, по проверенной уже рекламной модели доступа, сейчас доступны для просмотра около 4 тысяч кинолент.

Где на просторах Рунета можно купить фильмы?

Среди магазинов, предлагающих пользователям и фильмы, и другой медиа-контент, лидирующие позиции занимают iTunes, Google Play, Zabava.ru, Ivi.ru и еще множество порталов. Все эти магазины предлагают покупку фильмов на разных условиях. К примеру, на iTunes и Google Play можно купить фильм на неограниченное время, взять в аренду на стуки после начала просмотра или на месяц с момента оплаты контента, Zabava.ru предлагает пользователям только покупку фильмов. А Ivi.ru работает по гибридной модели, тут можно и купить фильм, и бесплатно его просмотреть, с рекламой.

Естественно и то, что один из крупнейших игроков Рунета «Яндекс» тоже создает свой онлайн-кинотеатр. На базе приобретенного «Яндексом» в прошлом году популярного сайта «Кинопоиск» тоже можно будет посмотреть фильмы с возможностью выбора пользователем механизма покупки фильма или же просмотра с рекламой. Как сообщают в компании «Яндекс», главным приоритетом его сотрудничества с порталами, предоставляющими фильмы, является легальность контента.

В конце прошлого года свой онлайн-кинотеатр запустили и в «Афише». Он получил название «Афиша-сериалы». Однако в силу малого срока работы сервиса, по словам его руководства, ощутимых результатов в виде финансовой прибыли он пока что не дает.

Как подчеркивают представители онлайн-кинотеатров, для того, чтобы эти проекты приносили действительно хорошую прибыль, необходимо объединять порталы, увеличивать количество контента и смягчать условия предоставления услуг. Но пока что говорить о монетизации интернет- контента еще рано.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Иван Барзиков
Иван Барзиков
Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)
Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
4 апреля
4 апреля