Горячие Новости

Облако тегов

США, выслушав Яценюка, выделили Украине еще 600 млн. долларов

США, выслушав Яценюка, выделили Украине еще 600 млн. долларов

Арсений Яценюк, который в настоящий момент занимает пост премьер-министра Украины, заявил о том, что правительство США может выделить Украине дополнительную помощь в размере 600 миллионов долларов. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Данный вопрос, который касается увеличения помощи Украине, будет рассматриваться членами американского Конгресса. Помимо этого, по итогам переговоров, которые прошли между премьер-министром Украины Арсением Яценюком и президентом США Бараком Обамой, была достигнута некая договоренность о расширении сотрудничества между двумя этими государствами. Яценюк сообщает, что в настоящий момент будет проводиться ряд как политических, так и экономических взаимодействий. Таким образом, будет создан и инвестиционный совет, будут проводиться всевозможные совместные заседания как американского, так и украинского бизнеса, а в саму Украину прибудут представители Министерства торговли США, что должно позволить усилить режим двусторонней торговли, а также увеличить объемы украинской экономической взаимопомощи. Помимо этого, премьер-министр Украины не смог не отметить и то, что благодаря сотрудничеству с американской стороной будут в два раза увеличены и объемы программы обмена имени Фулбрайта, которая в настоящий момент доступна всем украинским студентам.

Яценюк встретился с Обамой.

Помимо этого, стоит отметить, что Яценюк сделал заявление о том, что представители Российской Федерации отказались рассматривать какие-либо предложения и планы для урегулирования образованной в Крыму ситуации. Такое заявление премьер-министр сделал на брифинге. Таким образом, Яценюк сообщил о том, что для этого был составлен специальный план, который должен был стать некой основой для урегулирования текущего кризиса, однако, как того захотело правительство Российской Федерации, данное предложение было отвергнуто. Таким образом, российская сторона не планирует рассматривать какие-либо варианты для того, чтобы урегулировать кризис. Яценюк отметил, что единственное, что исповедует в настоящий момент российская сторона, так это завоз войск, танков, солдат и вооружения на российско-украинскую границу, а также проведение усиления своего военного присутствия на территории Крыма.

Помимо этого, премьер-министр в настоящий момент пытается договориться с США и НАТО о том, чтобы те смогли предоставить военно-техническую помощь. Таким образом, Яценюк отмечает, что Украина и весь мир уже рассматривают возможность разрешения ситуации, которая сложилась в Крыму, при помощи мирных путей. Что же касается предоставления военной помощи, то это просто необходимо для Украины для того, чтобы в случае активизации российских войск можно было дать соответствующий отпор, тем самым отразив какие-либо варианты захвата Украины.

Реакция украинской валюты на финансовую помощь от США.

Несмотря на огромную финансовую помощь, собираемую по всему миру, курс гривны по прежнему девальвирует к доллару США и евро. Нестабильность ситуации в политической и экономической сфере украинского государства продолжает способствовать оттоку финансовых средств из Национального банка Украины. Сокращение экспорта товаров и промышленности Украины нарушает баланс оттока и притока в Национальном банке, из-за чего и девальвирует национальная валюта, как пояснили аналитикам раздела «Новости Форекса, курсов валют и биржи» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» в пресс-службе брокерской компании Forex Trend (Форекс Тренд).

Так, сегодня 14 марта 2014 года, по состоянию на 23:45 по МСК, на фоне заявлений США о финансовой поддержке Украины продолжает девальвировать гривна к американскому доллару, и торгуется на уровне 9,4805 гривны за 1 американский доллар.

Исходя из предоставленной динамики украинской национальной валюты, видно, что гривна опустилась к американскому доллару на 0,1780 гривны, составив продолжающуюся девальвацию, отмечаемую в 1,91 процента.

Одновременно с этим курс украинской национальной валюты также понизился к единой европейской валюте, и торгуется сегодня на уровне 13,1894 гривны за 1 евро.

Из графика видно, что предоставление финансовой помощи украинскому государству от Соединенных Штатов Америки не направило украинскую национальную валюту в сторону укрепления. На фоне нестабильной ситуации между Украиной и Российской Федерации гривна к евро продолжает девальвировать(опускаться) и сегодня понизилась на 0,2820 гривны, что составляет 2,18 процента падения. Об этом рассказали в пресс-центре форекс-брокера. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 июля
19 июля
Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)
16 мая
16 мая
Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры
25 июня
25 июня
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня