Горячие Новости

Облако тегов

Залог для Фирташа составил 125 млн. евро

Залог для Фирташа составил 125 млн. евро

Судом в Вене было присуждено Дмитрию Фирташу, украинскому бизнесмену, экстрадиционный арест. Одновременно с этим в суде обратили внимание на то, что помимо начала экстрадиции было принято решение назначить залог для Дмитрия Фирташа, размер которого составляет 125 миллионов евро, а это примерно 173,9 миллиона долларов.

В том случае если украинский бизнесмен оплатит такую сумму в полном объеме, в суде объяснили, что его освободят из-под стражи под обязательство не покидать территорию Австрии. Сумму залога было определено, учитывая финансовое состояние обвиняемого, а также тяжести преступлений, которые ему инкриминируются.

Напоминаем о том, что Дмитрий Фирташ был задержан 12 марта, в среду, в Вене. Вероятнее всего, он будет экстрадирован в США. Австрийское Федеральное агентство по преступности проинформировало о том, что 48-летний украинский бизнесмен разыскивался властями США, поскольку его подозревали во взяточничестве, а также в преступном сговоре.

Задержание основателя Group DF Д. Фирташа связано с расследованием инвестпроекта в Индии – источник в группе.

Украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ, чьи активы объединены в Group DF, действительно был задержан полицией Австрии по запросу ФБР Америки. «Причиной задержания послужило расследование ФБР инвестиционного проекта в Индии в 2006 году, в котором Д. Фирташ якобы принимал участие», - об этом рассказал источник в группе.

Кроме того, источник в Group DF стал категорически отвергать предположения о том, что Дмитрий Фирташ виновен по тому обвинению, что ему инкриминируется.

Ко всему этому он также уточнил и то, что по этому делу разбирательство длилось несколько лет и, по имеющейся информации, некоторые граждане Индии находятся под арестом в США, один из них будто бы дал показания против Дмитрия Фирташа.

Данные о задержании основателя Group DF в Вене в четверг, 13 марта, были подтверждены самой группой. В сообщении обращается внимание на то, что им известно, что действия австрийской полиции по отношению к Дмитрию Фирташу не имеют отношения ни к ситуации, что возникла в Украине, ни к деятельности группы в Европе и Америке. Они имеют отношение к инвестиционному проекту 2006 года. В группе выражают уверенность в том, что это происшествие является недоразумением, а также оно будет разрешено в ближайшее время. Именно об этом идет речь в сообщении группы.

125 млн. долларов от Фирташа и рейтинг самых крупных залогов в мире.

Не только Фирташу предлагается заплатить 125 млн. евро взамен свободе. Многие бизнесмены готовы лишиться значительных средств только для того, чтобы не находится в заключении. Залог, как мера пресечения, применяется и в Украине. После решения суда арестованный должен в течение пяти дней предоставить названную сумму.

Представляем вам список предпринимателей, которым удалось выйти под залог в Украине. Также рассмотрим, сколько каждому обошлась свобода. В составленный нами рейтинг попали фамилии лиц, связанных с хозяйственной деятельностью и коррупцией.

1. Замдиректора Киевской региональной дирекции Укргазбанка Олег Горбаль выплатил рекордный для истории Украины залог 5 млн. гривен для освобождения из-под стражи. Его возможной мерой пресечения было лишение свободы от 7 до 12 лет;

2. Акционер VAB банка Сергей Максимов также лишился 5 млн. гривен для выхода из СИЗО после проведенных там пяти месяцев;

3. Директор департамента юридического обеспечения Госфинуслуг Евгений Гаетимуров заплатил залог в размере 2 млн. гривен. Его возможным наказанием должно было стать лишение свободы от 5 до 10 лет;

4. Директор ЧП «Джокар» сумел уклониться от статьи за неуплату налогов за сумму 1,6 млн. гривен;

5. Руководитель ЧП «Енхол» лишился 1,24 млн. гривен взамен меры пресечения за неуплату налогов;

6. Один частный предприниматель заплатил судьям залог в размере 717 300 гривен за возможное лишение свободы сроком от 5 до 10 лет. Отметим, что бизнесмен перед этим провел в СИЗО 10 месяцев;

7. Глава ООО «Регион-инвест» Николай Полищук взамен на лишение свободы сроком от 7 до 12 лет заплатил залог в размере 289 000 гривен;

8. Анатолий Дзюбак, один из членов правления «Укрпрофтур» выплатил залог в 170 000 гривен взамен на свою свободу;

9. Залог в размере 76 500 гривен заплатил один из соучастников коррупционного скандала на Киевской областной таможне. За эту сумму он уклонился от лишения свободы сроком от 8 до 12 лет;

10. Гендиректор ГП «Киевский авиационный завод «Авиант» предоставил в суде залог в размере 76500 гривен взамен лишения свободы сроком от 7 до 10 лет.


Интересно, что для Украины рекордной суммой залога является 5 млн. гривен, который выплатил Горбаль. В России рекордной суммой залога является 55 млн. рублей, которую заплатила семья экс-гендиректора Третьяковской галереи Олега Беликова. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Виталий Гайдук
Гайдук Виталий
11 марта
11 марта
10 января
10 января
Эйлат
Эйлат
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики
курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля