Горячие Новости

Облако тегов

Применение силы извне недопустимо – Ринат Ахметов

Применение силы извне недопустимо – Ринат Ахметов

Ринат Ахметов, знаменитый бизнесмен и глава одного из самых крупных украинских холдингов СКМ, призвал всех сограждан объединится ради неделимой и целостной Украины.

"Я ответственно заявляю, что группа СКМ, которая в настоящий момент насчитывает триста тысяч граждан и представляет украинское государство от запада до востока, от севера и до юга произведет все зависящее от них для сохранения целостности нашего государства", - говорится в его заявлении, что было распространено в воскресенье. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Ринат Ахметов решил обратился к политикам и правительству Украины с просьбой осуществления всего возможного для обеспечения суверенитета территориальности, содействием восстановления демократии и неотъемлемых прав и свобод населения.

Целостность Украины под угрозой.

Он считает, что перспектива Украины находится под угрозой: напряженность внутренней политики имеет возможность перерасти в длительный конфликт и содействовать крушению целостности Украины.

"Применение силовых ограничений и неправомерные действия извне не являются приемлемыми. Я заверяю, у кризиса возможно быть только единое решение – мирное. Является важным сохранить прохладную голову, не идти на провокации и прибегать к обдуманным, взвешенным решениям. Наша сила – в единстве бизнеса, правительства и общества", - прокомментировал глава СКМ.

Он подчеркнул, что в настоящее время экономическое состояние считается настоящей политической силой, по этой причине поставлена задача по обеспечению граждан, их семей, и оказания помощи по стабилизации работы всех предприятий государства.

"Мы начнем работать круглосуточно, с целью поддержания жизнедеятельности инфраструктуры государства. Это наш ключевой вклад в целостность Украины. Обращаюсь к кругам предпринимателей в Украине и деловым партнерам государственного бизнеса и призываю объединить силы и оказать содействие мирному урегулированию, не проявляя желаний никаких материальных ресурсов", - прокомментировал Ринат Ахметов.

Он выразил убежденность, что совместными силами имеется возможность отстоять сильную, единую и независимую Украину.

В группе "СКМ" находятся крупнейшие в украинском государстве горно-металлургические холдинг и"Метинвест" и энергохолдинг ДТЭК, банки ПУМБ и "Ренессанс-Капитал", страховщики "АСКА" и "АСКА-Жизнь", телекомгруппа Vega, Медиа группа "Украина" и издательский холдинг "Сегодня Мультимедиа", "ЭСТА Холдинг" (недвижимость), "Украинский Ритейл" (розничная торговля).

Фирташ ищет мир через бизнесменов России.

Еще один известный украинский бизнесмен, Дмитрий Фирташ, пытается урегулировать ситуацию в Украине с помощью российских бизнесменов.

Издание "Украинская правда" сообщает, что украинские бизнесмены обратились к своим деловым партнерам из Российской Федерации с призывом использовать все имеющееся у них влияние для того, чтобы не допустить разгоревшийся российско-украинский конфликт в его горячую стадию.

В частности, именно об этом идет речь в открытом обращении к председателю Российского союза промышленников и предпринимателей Александру Шохину, написанном Дмитрием Фирташем, который возглавляет Федерацию работодателей Украины.

В обращении сказано, что бизнесмены понимают, что за столом переговоров можно решить любые вопросы.

Фирташ убежден, что бизнесмены должны сказать свое веское слово в то время, когда Россия и Украина находятся практически на пороге войны. Украинский бизнесмен подчеркнул, что российские предприниматели тоже понимают, что в этом противостоянии не будет и не может быть победителей, потому что в конечном итоге проиграют все.

Фирташ отметил, что военное противостояние обязательно приведет к катастрофическим последствиям, как для украинской экономики, так и для российской, и вобьет клин между населением двух государств, омрачив их отношения навсегда.

Глава Федерации работодателей Украины особо отметил, что в этом послании он обращается от имени всех украинских бизнесменов, которые представляют все регионы страны: с севера на юг и с запада на восток.

Напомним, что госсекретарь Соединенных Штатов Джон Керри пригрозил Владимиру Путину, что в том случае, если он не выведет свои Вооруженные силы с территории Украины, то западные страны ответят России жесткими мерами, вплоть до ее полной торговой изоляции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Роснефть
Роснефть
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов
Секс
Секс
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов