Горячие Новости

Облако тегов

Для ЕС важнее помочь Киеву, чем наказать Москву – Сорос

Для ЕС важнее помочь Киеву, чем наказать Москву – Сорос

По мнению американского финансиста, миллиардера и основателя фонда «Возрождение», который входит в так называемое «открытое общество», Джорджа Сороса, сегодня страны Европейского Союза в первую очередь должны думать не о санкциях в отношении России и о том, как их поскорее ввести, а должны, прежде всего, подумать, как наиболее продуктивно оказать помощь Украине ее в выходе из сложившегося сложного экономического положения.

Аналитики раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» прокомментировали материал, который опубликовало немецкое издание Deutsche Welle, с подобным заявлением Сороса.

ЕС должен помочь Украине как можно скорее.

Именно так считает американский миллиардер Джордж Сорос, который, надо сказать, имеет к Украине самое прямое отношение в экономическом плане. По его мнению, сегодня Брюссель просто обязан оказать содействие Украине в преодолении того тяжелого положения, в котором страна сейчас находится. Кроме того, и в политике страны должен быть наведен порядок, и это также должно произойти не без помощи стран Европы. Конечно финансист не считает, что участие в этом вопросе России нужно игнорировать, и призывает Брюссель ответить на ее так называемую агрессию совместными усилиями, однако при этом миллиардер считает, что вопрос помощи Украине должен сегодня являться наиболее приоритетным, а уж думать, как наказать санкциями Москву, нужно во вторую очередь.

Свое мнение Джордж Сорос выразил 20 марта во время дискуссии, которая состоялась в немецком Фонде имени Генриха Белля в Берлине.

Такую точку зрения американского финансиста поддержал и другой не менее авторитетный эксперт, участник прошедшей встречи в Берлине, бывший министр иностранных дел Федеративной Республики Германии Йошка Фишер. По его мнению, сегодня вряд ли найдется хоть кто-то, кто был бы заинтересован в дестабилизации политической ситуации внутри Российской Федерации.

Джодж Сорос призывает Германию к активным действиям.

Кроме всего, Сорос считает, что именно Германия должна взять данную ситуацию в свои руки и стать, так сказать, лидирующей европейской страной, которая приведет план оказания помощи Украине в действие. Кроме того, Сорос предложил в качестве примера такой помощи нечто аналогичное плану Маршалла, посредством которого некогда Соединенные Штаты помогли провести перестройку Европы после Второй мировой войны.

Именно Германия, по мнению Сороса, будет той самой страной, которая сможет аналогичным образом привести экономику и политику Украины в стабильное русло. Также финансист в очередной раз заявил, что его фонд «Возрождение», который осуществляет активную деятельность в Украине, начиная с 1990 года, никоим образом не причастен к беспорядкам в стране.

ЕС грозит 25 лет стагнации и окончательный распад.

По мнению миллиардера, инвестора и филантропа Джорджа Сороса, сейчас внутри Европейского Союза сформировали и все больше усиливаются столь мощные финансовые и экономические дисбалансы, что ЕС может попросту не устоять перед всеми этими проблемами, и прийти к полному дисбалансу, если не сказать краху всей системы в скором будущем. При этом он отметил, что сейчас в ЕС существуют не столько экономические, сколько политические проблемы, решить которые при текущей постановке вопросов невозможно.

По его мнению, самой главной проблемой на протяжении последних нескольких лет ЕС заключается в том, что пропасть между странами которые являются кредиторами и странами, которые сегодня выступают в роли должников все больше и больше расширяется. Медленно, но уверенно Европейский Союз стремится к затяжной стагнации, которая в свою очередь существенно усиливает дисбалансы по всей системе. К сожалению многих инвесторов, этот кризис ЕС может даже не пережить.

По мнению экспертов, самым лучшим сегодня вариантом, который разрешил бы все проблемы ЕС является выход из блока Германии. Но подобный вопрос уже давно не стоит на повестке дня ЕС. С другой стороны, Германия сейчас делает все возможное для поддержки евро на международных рынках. И по словам Сороса, валюта действительно может выдержать все проблемы. Острая фаза финансового кризиса в Евросоюзе пройдена и сейчас ЕС входит в политический кризис, который также незамедлительно скажется на движении евро. Что же касается текущего состояния европейской валюты, то она нашла сильную поддержку со стороны валютных игроков Форекс на уровне 1,3780, и сейчас уже выросла к уровню 1,3795. С технической точки зрения, валюта выглядит довольно уверенно, несмотря на все последние потрясения рынков.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Яндекс поисковая система
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
Иван Ряска
Иван Ряска
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации
Крещение
Крещение